Crema de berenjenas y setas
Una receta rica y saludable para el recién estrenado otoño.
Este año estoy experimentando bastante con las berenjenas ya que las tenemos muy abundantes en la cajonera. Las recetas que como está, nos van gustando, las comparto para que quien quiera, se anime a probarlas.
INGREDIENTES para dos personas
- Una berenjena grande.
- Un puñado de setas.
- Un diente de ajo cortado en lonchas.
- Una cucharada de harina..
- 2 cucharadas de aceite
- Un vaso de leche (o lo que pida).
- Pimienta blanca molida y sal.
- Queso rallado para gratinar.
- Lavamos y troceamos las setas y las salteamos junto con el ajo fileteado en una cucharada de aceite.
- Le quitamos el rabo a la berenjena, la partimos en dos mitades y la cocemos hasta que la carne esté muy tierna. Yo lo hago en el microondas, en recipiente tapado, con un chorrito de agua, a máxima potencia.
- Una vez cocida la berenjena, la pelamos y la ponemos troceada en el vaso de la batidora junto con las setas. Lo trituramos finamente. Le añadimos si nos es más cómodo, un chorrito de leche.
- Ponemos en una sartén una cucharada de aceite y rehogamos en ella una cucharada de harina.
- A continuación, vertemos en la fuente el batido anterior.
- Añadimos la leche, revolvemos para mezclarlo bien, lo sazonamos con pimienta y sal y dejamos que cueza durante unos minutos.
- Por último, lo sacamos para una fuente de horno, lo espolvoreamos con queso rallado y lo gratinamos.
Comentarios
Espero que hayas tenido un buen verano y me encanta estar de nuevo por tu cocina
Un fuerte abrazo
Clara
Explicado por qué le pongo harina, tienes toda la razón al decir que puede hacerse sin ella, dejándolo como una sopa. Muchas gracias por tu aportación. Abrazos.