Ensalada de berenjenas


Esta ensalada está, modestia aparte, francamente rica y la ejecución no puede ser más sencilla. Os animo a que la probéis y lo comprobéis ahora que están las berenjenas en su momento óptimo.

Vuelvo a insistir que, aunque leáis en libros de cocina de hace unos años, que a las berenjenas hay que dejarlas sudar para que pierdan el amargor, hoy día no es necesario. Ya hace bastantes años que se consiguieron variedades de berenjena que no amargan y esas son las que se comercializan y nos venden tanto en los viveros para plantar como en el mercado para comprar.
La que sigue amargando es la berenjena silvestre pero no es esa la que nos llevamos a la mesa.

ENSALADA DE BERENJENAS para dos personas

  • Una berenjena.
  • Medio tomate rojo.
  • Unas láminas de queso curado.
  • Una cucharada de aceite de oliva.
  • Una cucharada de vinagre de vino.
  • Aceitunas negras.
  • Sal.

ELABORACIÓN

  • Cortamos el tallo de la berenjena y la cocemos o asamos. Para esta ensalada, yo la hago cocida en el microondas. La parto en dos mitades y la pongo en un recipiente con tapa junto con un chorrito de agua. La cocino a máxima potencia hasta que está bien blanda.
  • Una vez cocida y fría la berenjena, la pelamos y la picamos muy fina. La ponemos en una fuente.
  • Escaldamos el tomate en agua hirviendo durante unos segundos, lo pelamos y lo cortamos en cuadritos muy pequeños. Lo unimos a la berenjena.
  • Cortamos unas lascas de queso y las añadimos también.
  • Agregamos una cucharada de aceite y media de vinagre, lo sazonamos con sal y lo mezclamos muy bien.
  • Lo decoramos con las aceitunas.

Comentarios

  1. Nunca he comido ensalada de berengenas , pero si tu dices que esta buena habra que probarla, besos

    ResponderEliminar
  2. Te lo aseguro Marijose, que está riquísima tal como la explico. Prueba un día, ya verás como no te decepciona. Gracias por la visita. Un abrazo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario