Ensalada de berenjenas
Esta ensalada está francamente rica y la ejecución no puede ser más sencilla. Os animo a que la probéis y lo comprobéis ahora que están las berenjenas en su momento óptimo.
Vuelvo a insistir que, aunque leáis en libros de cocina de hace unos años, que a las berenjenas hay que dejarlas sudar para que pierdan el amargor, hoy día no es necesario. Ya hace bastantes años que se consiguieron variedades de berenjena que no amargan y esas son las que se comercializan y nos venden tanto en los viveros para plantar como en el mercado para comprar.
La que sigue amargando es la berenjena silvestre pero no es esa la que nos llevamos a la mesa.
ENSALADA DE BERENJENAS para dos personas
- Una berenjena.
- Medio tomate rojo.
- Unas láminas de queso curado.
- Una cucharada de aceite de oliva.
- Una cucharada de vinagre de vino.
- Aceitunas negras.
- Sal.
ELABORACIÓN
- Cortamos el tallo de la berenjena y la cocemos o asamos. Para esta ensalada, yo la hago cocida en el microondas. La parto en dos mitades y la pongo en un recipiente con tapa junto con un chorrito de agua. La cocino a máxima potencia hasta que está bien blanda.
- Una vez cocida y fría la berenjena, la pelamos y la picamos muy fina. La ponemos en una fuente.
- Escaldamos el tomate en agua hirviendo durante unos segundos, lo pelamos y lo cortamos en cuadritos muy pequeños. Lo unimos a la berenjena.
- Cortamos unas lascas de queso y las añadimos también.
- Agregamos una cucharada de aceite y media de vinagre, lo sazonamos con sal y lo mezclamos muy bien.
- Lo decoramos con las aceitunas.
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