Merluza con tomate y bechamel
El pescado queda exquisito, jugoso, tierno y sabroso. Como la merluza tiene un sabor suave y delicado, le queda muy bien esta combinación de salsas, muy suaves también, que no le roban protagonismo.
INGREDIENTES para dos personas
- Dos lomos limpios (sin espinas) de merluza.
- 4 cucharadas de salsa de tomate espesa, aromatizada con albahaca seca u otra hierba que nos guste.
- Una salsa bechamel con un poquito de nuez moscada rallada.
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 190ºC.
- Preparamos la salsa bechamel rehogando en el aceite la harina y agregando leche sin dejar de revolver hasta que da un hervor y tiene la consistencia deseada. La sazonamos con sal y nuez moscada rallada. (En la página dedicada a la salsa bechamel se puede ver el paso a paso).
- Ponemos la salsa de tomate en el fondo de una fuente que pueda ir al horno (o en platos hondos individuales como en este caso).
- Sazonamos el pescado con sal y pimienta blanca molida y lo colocamos encima de la salsa de tomate.
- Lo cubrimos con la salsa bechamel y lo metemos al horno precalentado durante 14-15 minutos.
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