Merluza con tomate y bechamel


Este es un plato riquísimo y muy sencillito.
El pescado queda exquisito, jugoso, tierno y sabroso. Como la merluza  tiene un sabor suave y delicado, le queda muy bien esta combinación de salsas, muy suaves también, que no le roban protagonismo.

INGREDIENTES para dos personas
  • Dos lomos limpios (sin espinas) de merluza.
  • 4 cucharadas de salsa de tomate espesa, aromatizada con albahaca seca u otra hierba que nos guste.
  • Una salsa bechamel con un poquito de nuez moscada rallada.
Para la salsa bechamel: 2 cucharadas de aceite, una cucharada de harina, un vaso de leche, sal y nuez moscada.

ELABORACIÓN
  • Precalentamos el horno a 190ºC.
  • Preparamos la salsa bechamel rehogando en el aceite la harina y agregando leche sin dejar de revolver hasta que da un hervor y tiene la consistencia deseada. La sazonamos con sal y nuez moscada rallada. (En la página dedicada a la salsa bechamel se puede ver el paso a paso).
  • Ponemos la salsa de tomate en el fondo de una fuente que pueda ir al horno (o en platos hondos individuales como en este caso).
  • Sazonamos el pescado con sal y pimienta blanca molida y lo colocamos encima de la salsa de tomate.
  • Lo cubrimos con la salsa bechamel y lo metemos al horno precalentado durante 14-15 minutos.

Lo servimos enseguida.

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