Zanahorias con roquefort (o tresviso)
INGREDIENTES para dos persona
- 3 o 4 zanahorias tiernas, no muy grandes.
- Un pedacito de queso azul (picón, tresviso o roquefort), unos 20 g.
- Una cucharadita de harina.
- Un vaso pequeño de leche.
- Perejil fresco picado fino (opcional).
- Lavamos bien las zanahorias y les quitamos los extremos. No es necesario pelarlas ni rallarlas.
- Las escaldamos en agua hirviendo durante 5 minutos de manera que queden al dente.
- Una vez escaldadas, las troceamos en bastones o ruedas.
- En una sartén al fuego derretimos el queso y le agregamos la harina. Lo mezclamos y doramos un momento.
- Añadimos la leche y revolvemos dejando que hierva unos pocos minutos y se nos forme una salsa cremosa. La cantidad de leche depende de lo espesa o líquida que queramos la salsa.
* Servimos las zanahorias acompañadas de la salsa y espolvoreadas con perejil picado.
* Podemos tomarlo caliente o frío.
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