Espárragos cocidos acompañados con algunas salsas
Hoy los propongo simplemente cocidos como entrante, acompañados, además de con la mayonesa habitual, con otras salsas que son variaciones de esta y les dan un toque especial.
Los espárragos los preparamos igual para cualquiera de las salsas:
- Los lavamos con agua fría y les eliminamos la parte blanquecina y dura de abajo.
- Ponemos agua a hervir en una cacerola o sartén en la que quepan los espárragos enteros.
- Cuando el agua hierve, introducimos los espárragos y los cocemos a fuego lento durante unos 10 minutos. Algo menos si nos gustan al dente.
- Si queremos servirlos templados, los dejamos en el agua de cocción con el recipiente destapado hasta que adquieran la temperatura deseada. Si los queremos fríos y queremos además que conserven un color verde vivo, los refrescamos enseguida con agua fría o helada.
- Los sacamos para encima de un papel de cocina y ya bien escurridos, los colocamos en una fuente.
Preparamos la salsa mezclando bien los ingredientes que la componen y la servimos en salsera.
Como la base es una mayonesa, podemos hacerla en casa muy fácil y sencillamente con la minipimer o batidora. (Ver: salsa mayonesa casera)
- Salsa mayonesa espesa.
- Una cucharadita de mostaza.
- El zumo de media naranja.
Salsa de mayonesa con aceitunas y anchoas
- Salsa mayonesa
- Aceitunas negras picadas.
- Anchoas picadas.
- Cebollino picado fino (opcional)
- Un yogur
- Una cucharada de aceite de oliva
- Un poquito de sal y pimienta.
- Unas almendras tostadas para acompañar.
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