Tosta de aguacate, queso y sardinillas
Tostas facilísimas, ricas y saludables. ¿Quién se apunta?
INGREDIENTES
- Un aguacate bien maduro.
- 150g de queso fresco.
- 2 o 3 sardinillas en aceite.
- Tomate pelado y cortado en rodajas finas
- Aceite, sal y limón.
- Rebanadas de pan finas, tostadas en el horno o en la tostadora
- Pelamos el aguacate, lo ponemos en un cuenco junto con las sardinillas y el queso y lo trituramos todo con un tenedor.
- Le añadimos una cucharada de aceite de oliva, el zumo de medio limón, sal y pimienta y lo mezclamos bien.
- Colocamos sobre cada rebanada de pan una rodaja de tomate y sobre ella, un montoncito de la mezcla anterior.
* Otra variante de estas tostas consiste en utilizar anchoas en aceite muy picaditas en vez de sardinillas y añadirle al conjunto unas gotas de tabasco.
* Podemos decorarla también con un poquito de tapenade o salsa de aceitunas negras que no es solo decoración sino que le añade sabor, muy agradable por cierto.
Comentarios