Paté de quesos y nueces con pimientos del piquillo


Mirad qué riquísimo queda este paté de varios quesos, acompañado con unos pimientos del piquillo al ajillo.
Un entrante de lujo para alguna ocasión especial.

PATÉ DE QUESOS Y NUECES CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO

INGREDIENTES

Para el paté
  • 50 g de queso cremoso.
  • 50g de queso azul.
  • 50 g de queso manchego semicurado.
  • 50g de queso fresco.
  • Un poquito de leche si fuera necesaria.
  • 50g de nueces picadas - leche la necesaria.
Para los pimientos
  • Un tarro de pimientos del piquillo asados (en su defecto, cualquier otro pimiento rojo asado).
  • Una cucharada de aceite
  • Dos dientes de ajo
ELABORACIÓN

El paté
  • Ponemos en el vaso de la batidora (minipimer o similar) todos los quesos troceados y un par de cucharadas de leche y lo batimos hasta que se deshacen y se mezclan formando una crema. Si lo vemos necesario, añadimos mas leche según la consistencia que nos quede y que nos guste. Una vez batido, lo sacamos para un cuenco.
  • Picamos sobre la tabla las nueces y se las agregamos al paté, uniendo la mezcla con tenedor o espátula.
  • Lo tapamos con film de cocina y lo conservamos en el frigorífico o heladera hasta la hora de ir a servirlo.
Los pimientos del piquillo al ajillo
  • Retiramos las semillas de los pimientos, si las tuvieran, y los cortamos en tiras.
  • Pelamos los ajos y los cortamos en rodajas.
  • Ponemos el aceite y los ajos en una sartén al fuego y antes de que comiencen a dorarse, agregamos los pimientos. 
  • Bajamos el fuego y dejamos que se hagan junto con los ajos a fuego suave durante unos 10 o 15 minutos.

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