Lasaña con cecina y pollo
INGREDIENTES para dos personas
- La parte cerrada de un par de puerros.
- Media cebolla.
- Un diente de ajo.
- Media pechuga de pollo.
- 2 lonchas de cecina.
- 4 placas de lasaña.
- 3 o 4 cucharadas de salsa de tomate.
- Aceite y sal.
- Una salsa bechamel: 1 cucharada de harina, 2 cucharadas de aceite, un vaso de leche, nuez moscada, pimienta y sal. (Ver elaboración aquí)
- Picamos muy finos la cebolla y el ajo y cortamos en aros finos el puerro.
- Vertemos una cucharada de aceite en una sartén, la ponemos al fuego y sofreímos en ella la cebolla, el ajo y el puerro hasta que están bien tiernos.
- Salteamos el pollo con un poquito de aceite o lo escalfamos y lo picamos fino. Lo juntamos con la cebolla y el puerro.
- Picamos la cecina y la añadimos también.
- Cocemos las placas de lasaña en agua hirviendo durante el tiempo que indique el fabricante (suelen ser uno 8 minutos), las refrescamos con agua fría y las secamos con papel de cocina.
- Colocamos en fuentes o recipientes individuales un poco de salsa de tomate y sobre esta, una placa de lasaña.
- Ponemos sobre la placa el relleno, lo tapamos con la otra placa y lo cubrimos con salsa bechamel.
- Espolvoreamos el conjunto con queso rallado y lo metemos al horno a calentarse y gratinar.
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