Lasaña con cecina y pollo



INGREDIENTES para dos personas
  • La parte cerrada de un par de puerros.
  • Media cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • Media pechuga de pollo.
  • 2 lonchas de cecina.
  • 4 placas de lasaña.
  • 3 o 4 cucharadas de salsa de tomate.
  • Aceite y sal.
  • Una salsa bechamel: 1 cucharada de harina, 2 cucharadas de aceite, un vaso de leche, nuez moscada, pimienta y sal. (Ver elaboración aquí)
ELABORACIÓN
  • Picamos muy finos la cebolla y el ajo y cortamos en aros finos el puerro.
  • Vertemos una cucharada de aceite en una sartén, la ponemos al fuego y sofreímos en ella la cebolla, el ajo y el puerro hasta que están bien tiernos.
  • Salteamos el pollo con un poquito de aceite o lo escalfamos y lo picamos fino. Lo juntamos con la cebolla y el puerro. 
  • Picamos la cecina y la añadimos también.
  • Cocemos las placas de lasaña en agua hirviendo durante el tiempo que indique el fabricante (suelen ser uno 8 minutos), las refrescamos con agua fría y las secamos con papel de cocina.
  • Colocamos en fuentes o recipientes individuales un poco de salsa de tomate y sobre esta, una placa de lasaña.
  • Ponemos sobre la placa el relleno, lo tapamos con la otra placa y lo cubrimos con salsa bechamel.
  • Espolvoreamos el conjunto con queso rallado y lo metemos al horno a calentarse y gratinar.

Comentarios

Mi nombre es Mucha ha dicho que…
querida tanto tiempo Siempre rico lo que preparas un abrazo desde Miami