Conejo en adobo


Veréis que forma mas fácil y sencilla de preparar un conejo y lo rico que queda. Sabroso, tierno y jugoso.

CONEJO EN ADOBO

INGREDIENTES para 2 personas
  • Medio conejo cortado en trozos.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • 2 cucharadas de vinagre de vino.
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • Una cucharadita de tomillo seco.
  • Una hoja de laurel.
  • Unas ramitas de perejil.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN

  • Lavamos y cortamos la zanahoria en ruedas, la cebolla en cascos y los ajos pelados a la mitad. 
  • Colocamos todo ello en un recipiente y lo regamos con el aceite y el vinagre. Añadimos el perejil, el laurel y el tomillo y lo mezclamos todo.
  • Introducimos en esa mezcla los trozos de conejo previamente sazonados con sal y pimienta molida.
  • Lo tapamos y lo dejamos macerar durante unas horas. Puede ser perfectamente de un día para otro o incluso un par de días. Conviene, eso si, moverlo algunas veces para que la carne se impregne por todas partes con todos los sabores y aromas.
  • Para cocinarlo, traspasamos el conejo junto con todos los ingredientes del adobo a una olla o cacerola y lo cocemos tapado hasta que esté bien tierno. Yo lo hago en la olla exprés por rapidez y comodidad.
Podemos acompañarlo, además de con su salsa, con patatas fritas, setas a la plancha, pimientos fritos...

Comentarios

naturamigo ha dicho que…
Debe de estar muy rico. Precisamente ayer compre medio conejo. Ya que tengo todos los ingredientes no tardaré en hacerlo.
Un abrazo.
Lidia ha dicho que…
Hola. Espero que te guste. Un abrazo