Conejo en adobo
CONEJO EN ADOBO
INGREDIENTES para 2 personas
- Medio conejo cortado en trozos.
- 4 cucharadas de aceite.
- 2 cucharadas de vinagre de vino.
- 1 zanahoria
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- Una cucharadita de tomillo seco.
- Una hoja de laurel.
- Unas ramitas de perejil.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Lavamos y cortamos la zanahoria en ruedas, la cebolla en cascos y los ajos pelados a la mitad.
- Colocamos todo ello en un recipiente y lo regamos con el aceite y el vinagre. Añadimos el perejil, el laurel y el tomillo y lo mezclamos todo.
- Introducimos en esa mezcla los trozos de conejo previamente sazonados con sal y pimienta molida.
- Lo tapamos y lo dejamos macerar durante unas horas. Puede ser perfectamente de un día para otro o incluso un par de días. Conviene, eso si, moverlo algunas veces para que la carne se impregne por todas partes con todos los sabores y aromas.
- Para cocinarlo, traspasamos el conejo junto con todos los ingredientes del adobo a una olla o cacerola y lo cocemos tapado hasta que esté bien tierno. Yo lo hago en la olla exprés por rapidez y comodidad.
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Un abrazo.