Pastel de salmón
INGREDIENTES
- Una rodaja de salmón sin pieles ni espinas.
- 6 anchoas en aceite.
- 3 huevos.
- Una cebolla cortada en cuadritos.
- La parte blanca de un puerro cortada en aros finos.
- Un migote de pan viejo sin corteza (unos 30 o 40 g).
- Medio vasito de leche.
- Aceite, sal y pimienta blanca molida.
ELABORACIÓN
- Ponemos un poquito de aceite en una sartén al fuego y doramos en ella el salmón por ambos lados. Lo sacamos de la sartén y lo reservamos.
- En el mismo aceite rehogamos la cebolla y el puerro hasta que están bien tiernos.
- Ponemos en un cuenco el pan viejo algo desmenuzado y lo bañamos con la leche para que ablande.
- Agregamos al cuenco los huevos y lo batimos.
- Añadimos el resto de ingredientes (salmón, anchoas, cebolla y puerro) y le damos unos golpes de batidora para que se triture pero no demasiado de forma que quede una mezcla no muy fina.
- Lo sazonamos con sal y pimienta blanca molida.
- Aceitamos un molde y cubrimos el fondo con papel de hornear.
- Volcamos la mezcla en el molde y lo cocemos en horno precalentado a 190ºC hasta que al pincharlo no manche. Hay que procurar que quede cuajado pero no demasiado cocido para que esté bien jugoso.
- Una vez frío lo desmoldamos y lo partimos en porciones.
- Colocamos en el fondo de los platos un par de cucharadas de salsa de tomate, depositamos encima los pedazos de pastel y lo cubrimos con la salsa bechamel.
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