Pastel de salmón


INGREDIENTES
  • Una rodaja de salmón sin pieles ni espinas.
  • 6 anchoas en aceite.
  • 3 huevos.
  • Una cebolla cortada en cuadritos.
  • La parte blanca de un puerro cortada en aros finos.
  • Un migote de pan viejo sin corteza (unos 30 o 40 g).
  • Medio vasito de leche.
  • Aceite, sal y pimienta blanca molida.
Para acompañar: salsa de tomate y salsa bechamel muy ligera.

ELABORACIÓN
  • Ponemos un poquito de aceite en una sartén al fuego y doramos en ella el salmón por ambos lados. Lo sacamos de la sartén y lo reservamos.
  • En el mismo aceite rehogamos la cebolla y el puerro hasta que están bien tiernos.
  • Ponemos en un cuenco el pan viejo algo desmenuzado y lo bañamos con la leche para que ablande.
  • Agregamos al cuenco los huevos y lo batimos.
  • Añadimos el resto de ingredientes (salmón, anchoas, cebolla y puerro) y le damos unos golpes de batidora para que se triture pero no demasiado de forma que quede una mezcla no muy fina.
  • Lo sazonamos con sal y pimienta blanca molida.
  • Aceitamos un molde y cubrimos el fondo con papel de hornear.
  • Volcamos la mezcla en el molde y lo cocemos en horno precalentado a 190ºC hasta que al pincharlo no manche. Hay que procurar que quede cuajado pero no demasiado cocido para que esté bien jugoso.
  • Una vez frío lo desmoldamos y lo partimos en porciones.
  • Colocamos en el fondo de los platos un par de cucharadas de salsa de tomate, depositamos encima los pedazos de pastel y lo cubrimos con la salsa bechamel. 
Lo tomamos caliente.

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