Bacalao con mayonesa gratinado
Una receta muy simple y fácil. Una forma más de consumir este pescado que podemos tener siempre a mano sin necesidad de ir a la pescadería.
Nos lo venden con sal o desalado. Yo compro para varias veces, lo desalo totalmente (4 cambios de agua cada 12 horas) lo desescamo, lo seco con papel de cocina y lo congelo en raciones.
Cuando lo saco del congelador, dejo que se descongele en el frigorífico y queda como si no hubiese pasado por tal lugar.
BACALAO CON MAYONESA GRATINADO
INGREDIENTES
- Unos lomos de bacalao desalado
- 2 dientes de ajo pelados y cortados en láminas.
- 1 o 2 cucharadas de aceite
- Un aro de guindilla
- Mayonesa
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno con el grill.
- Ponemos el aceite en una sartén y doramos ligeramente en ella los ajos y la guindilla.
- Bajamos el fuego al mínimo y añadimos a la sartén el bacalao colocándolo con la piel hacia arriba.
- Al cabo de un momento, le damos la vuelta a los lomos, lo dejamos al fuego otro poquito y ya lo tenemos listo.
- Retiramos el aro de guindilla y colocamos el resto en una fuente que pueda ir al horno, lo cubrimos con una capa de mayonesa ligera y lo gratinamos.
* Si queremos aligerar la mayonesa, le añadimos un poquito de leche fría.
* También puede aligerarse con un poco de zumo de naranja.
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