Bacalao con mayonesa gratinado


Una receta muy simple y fácil. Una forma más de consumir este pescado que podemos tener siempre a mano sin necesidad de ir a la pescadería.
Nos lo venden con sal o desalado. Yo compro para varias veces, lo desalo totalmente (4 cambios de agua cada 12 horas) lo desescamo, lo seco con papel de cocina y lo congelo en raciones.
Cuando lo saco del congelador, dejo que se descongele en el frigorífico y queda como si no hubiese pasado por tal lugar.

BACALAO CON MAYONESA GRATINADO

INGREDIENTES
  • Unos lomos de bacalao desalado
  • 2 dientes de ajo pelados y cortados en láminas.
  • 1 o 2 cucharadas de aceite
  • Un aro de guindilla
  • Mayonesa
La mayonesa casera es muy sencilla de hacer si se dispone de una batidora tipo minipimer. Podéis verlo en este enlace: Salsa mayonesa casera

ELABORACIÓN
  • Precalentamos el horno con el grill.
  • Ponemos el aceite en una sartén y doramos ligeramente en ella los ajos y la guindilla.
  • Bajamos el fuego al mínimo y añadimos a la sartén el bacalao colocándolo con la piel hacia arriba.
  • Al cabo de un momento, le damos la vuelta a los lomos, lo dejamos al fuego otro poquito y ya lo tenemos listo.
  • Retiramos el aro de guindilla y colocamos el resto en una fuente que pueda ir al horno, lo cubrimos con una capa de mayonesa ligera y lo gratinamos.
*  Si queremos aligerar la mayonesa, le añadimos un poquito de leche fría.
* También puede aligerarse con un poco de zumo de naranja.


Comentarios

Doris mis cosillas ha dicho que…
Un plato sencillo y muy rico.Gracias y buenas noches.Cuidaros mucho.
Recetecum ha dicho que…
Me encanta el bacalao y así no lo he probado, me lo apunto, tiene que estar muy bueno y el truco de congelarlo desalado, también me lo llevo. BSS!