Crema de calabaza para guarnición o acompañamiento
Esta guarnición: salsa o crema, como queramos llamarla, es sencillísima de preparar, muy ligera y saludable y casa bien con prácticamente todo.
A nosotros nos encanta de forma especial con crepes rellenas ya sean de carne, pescado o setas. También con buñuelos de bacalao o con algún pastel de verduras o setas tal como en la fotografía.
Procuro que la crema quede bastante ligera, la coloco en el fondo de los platos de forma que quede abundante y coloco sobre ella las crepes. El contraste es delicioso.
Si por el contrario, la utilizo como guarnición de carnes o pescados, la dejo más espesa y la sirvo en menor cantidad.
INGREDIENTES
- 150g de calabaza
- 150g de cebolla
- 150 g de patata
- 2 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta
- Un vasito (pequeño) de agua o caldo
- Pelamos la calabaza y la cortamos en cuadros.
- Hacemos lo mismo con la cebolla y la patata.
- Ponemos en una olla el aceite y lo llevamos al fuego. Cuando el aceite se calienta, introducimos todas las hortalizas, dejamos que se rehoguen muy ligeramente y enseguida añadimos el vasito de agua.
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