Crema de calabaza para guarnición o acompañamiento


Esta guarnición: salsa o crema, como queramos llamarla, es sencillísima de preparar, muy ligera y saludable y casa bien con prácticamente todo.

A nosotros nos encanta de forma especial con crepes rellenas ya sean de carne, pescado o setas. También con buñuelos de bacalao o con algún pastel de verduras o setas tal como en la fotografía.

Procuro que la crema quede bastante ligera, la coloco en el fondo de los platos de forma que quede abundante y coloco sobre ella las crepes. El contraste es delicioso.


Si por el contrario, la utilizo como guarnición de carnes o pescados, la dejo más espesa y la sirvo en menor cantidad.

INGREDIENTES
  • 150g de calabaza
  • 150g de cebolla
  • 150 g de patata
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta
  • Un vasito (pequeño) de agua o caldo
ELABORACIÓN
  • Pelamos la calabaza y la cortamos en cuadros.
  • Hacemos lo mismo con la cebolla y la patata.
  • Ponemos en una olla el aceite y lo llevamos al fuego. Cuando el aceite se calienta, introducimos todas las hortalizas, dejamos que se rehoguen muy ligeramente y enseguida añadimos el vasito de agua.

    Tapamos la olla y la dejamos al fuego hasta que todo esté bien cocido. Una vez cocinado, lo sazonamos con sal y pimienta blanca molida (opcional) y lo trituramos finamente con la batidora.




Comentarios