Calabacines gratinados

 


Un sofrito, unas rodajas de calabacín, bechamel y queso rallado. Un plato redondo, fácil y rico.

El sofrito puede ser de verduras, setas, carne, pollo... a gusto de cada cual o de acuerdo con lo que la nevera nos ofrezca.

CALABACINES GRATINADOS 

INGREDIENTES 

  • Rodajas gruesas de calabacín previamente cocidas al vapor o con un poquito de agua.
  • Una cebolla picada.
  • Un ajo picado.
  • Pechuga de pollo cocida, asada o salteada y picada después en trocitos.
  • Aceite, sal y pimienta.
  • Una salsa bechamel. (Ver elaboración)
  • Queso rallado

ELABORACIÓN

  • Colocamos las rodajas de calabacín en una fuente o plato que pueda ir al horno.
  • Elaboramos el sofrito, rehogando en un par de cucharadas de aceite la cebolla y el ajo y cuando están blandos, añadiendo la pechuga picada.
  • Sazonamos el sofrito con sal y pimienta y lo colocamos sobre las rodajas de calabacín cocido.
  • Lo cubrimos todo con una salsa bechamel y lo espolvoreamos con queso rallado.
  • Lo calentamos y gratinamos en el horno.

*Si preferimos el sofrito con setas, las añadimos bien troceadas junto con la cebolla y el ajo, al principio, para que se hagan las tres cosas a la vez.

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