Tarta de ciruelas pasas
Hace mucho tiempo que no subo una tarta al blog así que hoy, aquí va una muy rica y muy, muy facilita que acabo de hacer.
Las tartaletas pueden comprarse hechas pero yo siempre recomiendo vivamente hacerla casera pues es sencillísimo y nos quedará un postre sin mantequillas u otros productos que alteren nuestra dieta saludable.
TARTA DE CIRUELAS PASAS
INGREDIENTES pata un molde de 22 cm de diámetro por 2 de altura.
- Una tartaleta (125 g de harina - 50 ml de aceite - 50 ml de leche templada - una pizca de sal - media cucharadita de levadura de repostería). Ver la ejecución aquí.
- 15 ciruelas pasas
- 2 cucharadas de brandy
- 2 huevos
- 250 ml de leche
- 4 cucharadas de azúcar
- una cucharada de harina
ELABORACIÓN
- Deshuesamos las ciruelas, las abrimos al medio y las ponemos en un cuenco junto con el brandy a macerar.
- Precocemos la tartaleta durante 15 minutos a 180ºC en el horno precalentado.
- Batimos en un cuenco los huevos con el azúcar, agregamos el resto de ingredientes: harina y leche y volcamos sobre el batido las ciruelas con su brandy.
- Vertemos la mezcla (estará líquida) en la tartaleta y la cocemos en la parte central del horno, a 180ºC durante unos 35´- 40´ o hasta que veamos que la crema se ha cuajado.
Comentarios
Yo soy muy golosa, así que es una receta perfecta. Besos.