Tarta de ciruelas pasas

Hace mucho tiempo que no subo una tarta al blog así que hoy, aquí va una muy rica y muy, muy facilita que acabo de hacer.

Las tartaletas pueden comprarse hechas pero yo siempre recomiendo vivamente hacerla casera pues es sencillísimo y nos quedará un postre sin mantequillas u otros productos que alteren nuestra dieta saludable. 

TARTA DE CIRUELAS PASAS

INGREDIENTES pata un molde de 22 cm de diámetro  por 2 de altura.

  • Una tartaleta (125 g de harina - 50 ml de aceite - 50 ml de leche templada - una pizca de sal - media cucharadita de levadura de repostería). Ver la ejecución aquí.
  • 15 ciruelas pasas
  • 2 cucharadas de brandy
  • 2 huevos
  • 250 ml de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
  • una cucharada de harina

ELABORACIÓN

  • Deshuesamos las ciruelas, las abrimos al medio y las ponemos en un cuenco junto con el brandy a macerar.

  • Precocemos la tartaleta durante 15 minutos a 180ºC en el horno precalentado.

  • Batimos en un cuenco los huevos con el azúcar, agregamos el resto de ingredientes: harina y leche y volcamos sobre el batido las ciruelas con su brandy.
  • Vertemos la mezcla (estará líquida) en la tartaleta y la cocemos en la parte central del horno, a 180ºC durante unos 35´- 40´ o hasta que veamos que la crema se ha cuajado.


Comentarios

La Biosfera de Lola ha dicho que…
Que ricaaaa!!
Yo soy muy golosa, así que es una receta perfecta. Besos.