Judías verdes con patatas al estilo de mi madre
A mi madre le encantaban las judías verdes (fréjoles en mi pueblo). Las cultivaba en abundancia en su huerto y congelaba paquetes para el resto del año así que las comíamos con mucha frecuencia de diferentes formas.
Esta es una muy sencilla y típica de la zona, con refrito de ajo y pimentón. Fáciles y ricas.
INGREDIENTES para dos personas.
- Un puñado de judías verdes.
- Una patata mediana.
- 2 o 3 dientes de ajo.
- Aceite, pimentón y sal.
Lavamos las judías verdes con agua fría, les cortamos el rabillo y las troceamos.
Pelamos la patata, la lavamos y la troceamos.
Ponemos un poquito de agua en una olla y cuando hierve, introducimos las patatas y las vainas. Dejamos que cueza hasta que esté bien tierno. En la olla rápida son 8 minutos; en la exprés normal, el doble.
Ponemos en una sartén un chorro de aceite y doramos ligeramente en él, los ajos fileteados.
Separamos la sartén del fuego para que se temple y añadimos una cucharadita de pimentón y un chorrito de agua.
Volcamos el refrito en la olla, lo sazonamos con sal y dejamos que dé un ligero hervor todo junto.
Lo servimos caliente.
Comentarios
Muchas gracias por tu comentario. Si te fijas en la cabecera de la página, hay un apartado dedicado a todas las recetas vegetarianas. Espero que encuentres cosas que te sirvan. Un abrazo.