Cocochas con almejas
Guiso fácil y rico, típico de la gastronomía del País Vasco, para despedir un mes terrible con buen sabor de boca.
COCOCHAS CON ALMEJAS.
INGREDIENTES para dos personas
- Una docena (depende del tamaño) de cocochas de bacalao en salazón, previamente desaladas.
- 250 g de almejas.
- 2 dientes de ajo cortados en lonchas.
- Aceite.
- perejil picado.
- guindilla de cayena o unos aros de guindilla y sal.
- Una cucharadita de harina.
- 60 ml de vino blanco.
Para desalar las cocochas, procedemos lo mismo que con el bacalao. Las introducimos en abundante agua fría y cambiamos el agua 4 veces.
Las almejas las abrimos al vapor en el microondas o en una cacerola con tapa a fuego vivo y las reservamos junto con su agua.
ELABORACIÓN
- Vertemos un chorro de aceite en una sartén amplia y doramos en ella ligeramente las lonchas de ajo y la guindilla.
- Añadimos a la sartén una cucharadita de harina, la rehogamos y vertemos sobre ella el vino dejando que éste se reduzca.
- Agregamos después, el agua de las almejas y las cocochas. Las dejamos cocer un momento, vuelta y vuelta. Si lo vemos necesario, sazonamos con sal.
- Por último, incorporamos las almejas y espolvoreamos el perejil.
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