Brócoli con salsa de almendras


INGREDIENTES para dos personas
  • Un brócoli.
  • Un diente de ajo
  • Una cucharada de almendra molida (harina de almendra).
  • Una cucharada de harina de trigo.
  • Un vaso de leche.
  • Aceite, nuez moscada, pimienta blanca molida y sal.
  • Una cucharada de almendras tostadas
ELABORACIÓN
  • Troceamos y cocemos el brócoli. Lo reservamos.
  • Ponemos un par de cucharadas de aceite en un sartén y rehogamos en ella el ajo picado.
  • Añadimos a la sartén las harinas de trigo y de almendras y las rehogamos junto con el ajo.
  • Vertemos a continuación la leche revolviendo para que todo se ligue.
  • Lo sazonamos con sal y nuez moscada y dejamos que la salsa cueza durante unos minutos, removiendo para que no se pegue. Si lo vemos necesario añadimos más leche.
  • Volcamos la salsa sobre el brócoli y lo decoramos con las almendras tostadas.
*Este plato podemos elaborarlo exactamente igual utilizando harina de castaña.
Las castañas son un producto de temporada que solo podemos darnos el placer de consumir en otoño e invierno pero la harina de castaña, aunque a precio bastante elevado, podemos conseguirla durante todo el año. 

Comentarios

M.A. ha dicho que…
Como siempre, muy sencillo y riquísimo.
Lo hacía sin almendras para la coliflor.
Mil gracias por sus recetas.
Lidia ha dicho que…
Hola, gracias a ti por visitar mi blog. Tanto a la coliflor como al brócoli le quedan genial las almendras, tanto molidas como enteras y tostadas y es una forma estupenda de unir dos alimentos muy saludables.
Un saludo y gracias de nuevo.