Brócoli con salsa de almendras
- Un brócoli.
- Un diente de ajo
- Una cucharada de almendra molida (harina de almendra).
- Una cucharada de harina de trigo.
- Un vaso de leche.
- Aceite, nuez moscada, pimienta blanca molida y sal.
- Una cucharada de almendras tostadas
ELABORACIÓN
- Troceamos y cocemos el brócoli. Lo reservamos.
- Ponemos un par de cucharadas de aceite en un sartén y rehogamos en ella el ajo picado.
- Añadimos a la sartén las harinas de trigo y de almendras y las rehogamos junto con el ajo.
- Vertemos a continuación la leche revolviendo para que todo se ligue.
- Lo sazonamos con sal y nuez moscada y dejamos que la salsa cueza durante unos minutos, removiendo para que no se pegue. Si lo vemos necesario añadimos más leche.
- Volcamos la salsa sobre el brócoli y lo decoramos con las almendras tostadas.
*Este plato podemos elaborarlo exactamente igual utilizando harina de castaña.
Las castañas son un producto de temporada que solo podemos darnos el placer de consumir en otoño e invierno pero la harina de castaña, aunque a precio bastante elevado, podemos conseguirla durante todo el año.
Comentarios
Lo hacía sin almendras para la coliflor.
Mil gracias por sus recetas.
Un saludo y gracias de nuevo.