Tarta de aguacate queso y langostinos

 

Una receta con aguacates para tomar caliente en el tiempo que se supone ha de venir fresquito.

Yo no soy de decorar mucho los platos pues siempre ando ocupada en infinidad de tareas pero si se desea dejar la tarta, además de rica, bonita, podemos decorarla con unos langostinos enteros colocados en el centro formando una estrella o espolvoreándola con un poquito de pimentón dulce. Así nos quedará un plato de fiesta.

INGREDIENTES

  • Una tartaleta de 22 cm de diámetro.

Si la hacemos casera necesitamos:

125 g de harina (puede ser mezcla de integral y normal) - 50 ml de aceite - 50 ml de leche templada - media cucharadita de levadura de repostería o impulsor químico y sal.

Para ver la elaboración de la tartaleta casera (muy sencilla y saludable, por cierto) visitar esta página.

Para el relleno

  • Dos aguacates maduros
  • Una docena de langostinos
  • 75 g de queso fresco
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • una cucharada de zumo de limón
  • 2 cucharadas de aceite
  • Pimienta blanca molida y sal

ELABORACIÓN

  • Cocemos en horno precalentado a 190ºC la tartaleta cuidando de que el borde no nos quede demasiado dorado pues más adelante habremos de gratinarla y puede quemarse. 

* Para que la tartaleta quede bien cocida y el borde no demasiado, a media cocción podemos cubrirla con un papel de horno.

Mientras se cuece la tartaleta, preparamos el relleno:

ponemos dos cucharadas de aceite en una sartén y salteamos brevemente en ella los langostinos.
Una vez salteados, los troceamos finamente y los reservamos junto con su aceite.
  • Trituramos el queso

  • Añadimos al recipiente del queso el aguacate pelado y troceado y lo trituramos junto con el queso.
  • Agregamos una cucharada de zumo de limón al puré y revolvemos.
  • Añadimos los langostinos troceados y su aceite.
  • Lo sazonamos con sal y pimienta blanca molida y lo mezclamos todo muy bien.
  • Cuando la tartaleta esté cocida la rellenamos con la mezcla, cubrimos esta con el queso rallado y lo metemos al horno a calentar y gratinar.


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