Carne con espinacas y salsa de setas


 INGREDIENTES

  • Solomillo u otra carne tierna y jugosa (pueden ser escalopes de ternera o de pollo o pavo).
  • Espinacas.
  • Cebolla o chalotas.
  • Ajo.
  • Perejil
  • Harina
  • Jerez u otro vino blanco seco.
  • Setas o champiñones.
  • Aceite, pimienta blanca molida y sal.
  • Para acompañar: puré de patata.

ELABORACIÓN

Lavamos las espinacas y las salteamos con un chorrito de aceite durante un par de minutos. Las reservamos.

Picamos muy finos la cebolla o la chalota y el diente de ajo y los sofreímos en una cucharada de aceite.

Cuando estén tiernos, añadimos las setas troceadas y el perejil y al poco, una cucharadita de harina que rehogamos para que se dore.

Vertemos sobre la salsa un chorro de vino de jerez o similar y dejamos que se reduzca. Nos quedará una salsa ligada que mantenemos caliente.

Salpimentamos la carne, la pincelamos con aceite y la cocinamos a la plancha.

Montamos el conjunto:

Colocamos en el fondo de una fuente las espinacas, encima la carne y sobre esta, la salsa.



Acompañamos el plato con un puré de patata. Aquí se puede ver cómo hacerlo.


Comentarios