Berenjenas con tomate gratinadas

 


Aquí en esta casa nos encanta la berenjena, una hortaliza con muchísimos beneficios para la salud: mucha fibra y muchas vitaminas y minerales.
La prueba de que nos encanta es la cantidad de recetas con berenjena que ya he subido al blog y que están disponibles en el índice, en la sección de verduras y hortalizas.
La de hoy no puede ser más sencilla y sabrosa.

BERENJENAS CON TOMATE GRATINADAS

INGREDIENTES 

  • Una berenjena
  • Salsa de tomate
  • Queso rallado
  • Aceite y sal

ELABORACIÓN

  • Lavamos la berenjena y la secamos, le cortamos el pedúnculo junto con el cáliz espinoso y la cortamos en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor.
  • Las pincelamos con aceite y las cocinamos a la plancha por ambos lados.
  • Colocamos en una fuente que pueda ir al horno, una base de salsa de tomate.

Si queremos hacer esta salsa casera, no tenemos más que sofreír en un poco de aceite, cebolla, ajo y tomate.

  • Encima del tomate, ponemos las rodajas de berenjena.


  • Lo espolvoreamos con queso rallado y lo introducimos en el horno precalentado en función turbo grill para que se caliente y se gratine.



Comentarios