Ensalada de otoño

 

De otoño porque muchos de los ingredientes vienen directos de la huerta ahora en esta época del año pero adecuada para preparar en cualquier otro momento y disfrutar así de un plato muy completo y saludable.

Nosotros la hemos acompañado con unas rebanadas de pan de hogaza tostadas y untadas con crema de berenjenas y el conjunto ha estado genial.

INGREDIENTES

  • Tomate
  • Pimiento verde
  • Cebolleta o cebolla dulce o cebollino (yo hoy he puesto cebollino)
  • Endivias
  • Aguacate
  • Pechuga de pollo o de pavo cocida
  • Manojillo de perejil
  • Aceitunas
  • Pipas de girasol

Para el aliño

  • 3 medidas de aceite por una de zumo de limón
  • Una cucharadita de mostaza
  • pepinillos encurtidos cortados en pequeños trocitos.
  • Pimienta blanca y sal

ELABORACIÓN

  • Cocemos la pechuga, dejamos que se enfríe y la troceamos.
  • Escaldamos y pelamos el tomate y lo cortamos en cuadritos.
  • Retiramos las semillas de los pimientos y los cortamos en pequeños trozos.
  • Cortamos también el aguacate, el cebollino o la cebolleta y el perejil.
  • Ponemos todo ello en una cuenco añadiendo también la pechuga cocida y las aceitunas. Le agregamos el aliño y lo mezclamos.
  • Desplegamos en una fuente las hojas de endivia y volcamos en el centro la mezcla ya aliñada.
  • Esparcimos por encima las semillas de girasol.


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