Ensalada de otoño
De otoño porque muchos de los ingredientes vienen directos de la huerta ahora en esta época del año pero adecuada para preparar en cualquier otro momento y disfrutar así de un plato muy completo y saludable.
Nosotros la hemos acompañado con unas rebanadas de pan de hogaza tostadas y untadas con crema de berenjenas y el conjunto ha estado genial.
INGREDIENTES
- Tomate
- Pimiento verde
- Cebolleta o cebolla dulce o cebollino (yo hoy he puesto cebollino)
- Endivias
- Aguacate
- Pechuga de pollo o de pavo cocida
- Manojillo de perejil
- Aceitunas
- Pipas de girasol
Para el aliño
- 3 medidas de aceite por una de zumo de limón
- Una cucharadita de mostaza
- pepinillos encurtidos cortados en pequeños trocitos.
- Pimienta blanca y sal
ELABORACIÓN
- Cocemos la pechuga, dejamos que se enfríe y la troceamos.
- Escaldamos y pelamos el tomate y lo cortamos en cuadritos.
- Retiramos las semillas de los pimientos y los cortamos en pequeños trozos.
- Cortamos también el aguacate, el cebollino o la cebolleta y el perejil.
- Ponemos todo ello en una cuenco añadiendo también la pechuga cocida y las aceitunas. Le agregamos el aliño y lo mezclamos.
- Desplegamos en una fuente las hojas de endivia y volcamos en el centro la mezcla ya aliñada.
- Esparcimos por encima las semillas de girasol.
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