Patatas aliñadas


Este es un aperitivo o entrante muy conocido en toda España aunque típico de la cocina andaluza. Sencillo, saludable y rico.

INGREDIENTES
  • Patatas de tamaño pequeño
  • Cebolleta o cebolla blanca o dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Limón o vinagre de Jerez (o vinagre de vino de buena calidad)
  • Perejil
  • Pimienta (guindilla) de cayena
ELABORACIÓN

Las patatas
  • Lavamos muy bien las patatas y las cocemos enteras con su piel.
Podemos hacerlo en la olla exprés con un poco de agua o en el microondas. 
  • Una vez cocidas y escurridas, las pelamos y las troceamos tal como se ve en la foto.
  • Las depositamos en una fuente y las reservamos mientras preparamos el aliño.
El aliño

  • Cortamos la cebolla o la cebolleta muy finamente y la depositamos en un cuenco.
  • Picamos muy menudita la pimienta de cayena y la añadimos al cuenco también.
  • Incorporamos el aceite y el vinagre o limón en la proporción de tres medidas de aceite por media de vinagre. Lo mezclamos bien y lo vertemos sobre las patatas.
  • Picamos finamente el perejil y espolvoreamos con él el conjunto.

Comentarios

Raúl ha dicho que…
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