Patatas aliñadas
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
- Patatas de tamaño pequeño
- Cebolleta o cebolla blanca o dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Limón o vinagre de Jerez (o vinagre de vino de buena calidad)
- Perejil
- Pimienta (guindilla) de cayena
Las patatas
- Lavamos muy bien las patatas y las cocemos enteras con su piel.
- Una vez cocidas y escurridas, las pelamos y las troceamos tal como se ve en la foto.
- Las depositamos en una fuente y las reservamos mientras preparamos el aliño.
El aliño
- Cortamos la cebolla o la cebolleta muy finamente y la depositamos en un cuenco.
- Picamos muy menudita la pimienta de cayena y la añadimos al cuenco también.
- Incorporamos el aceite y el vinagre o limón en la proporción de tres medidas de aceite por media de vinagre. Lo mezclamos bien y lo vertemos sobre las patatas.
- Picamos finamente el perejil y espolvoreamos con él el conjunto.
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