Zarangollo de secano (plato murciano)
En dialecto murciano, zarangollo significa "revuelto o desmenuzado"
El zarangollo es una fritada o pisto típico de Murcia en el que no faltan la calabaza o el calabacín además de otras sabrosas y saludables hortalizas.
Puede tomarse solo o acompañado de huevos fritos. De cualquier forma os gustará.
INGREDIENTES
- 100 g de patata partidas como para tortilla.
- 100 g de calabaza en cuadritos.
- Una cebolla picada.
- Medio pimiento rojo troceado.
- 100g de tomates maduros pelados y picados.
- un diente de ajo picado.
- aceite, pimienta molida y sal
ELABORACIÓN
Ha de ser muy lenta y si queremos rizar el rizo, en cazuela de barro. Por lo demás, ninguna dificultad.
- Sofreímos la cebolla y el pimiento. Si nos falta la cazuela de barro, en una sartén con aceite.
- Añadimos el ajo picado, la calabaza y las patatas y dejamos que se haga lentamente, moviendo con espátula de vez en cuando hasta que está bien sofrito.
- Se añade entonces el tomate pelado y picado y se sazona con sal y pimienta. Se deja hacer hasta que el tomate está frito.
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