Zarangollo de secano (plato murciano)

En dialecto murciano, zarangollo significa "revuelto o desmenuzado"

El zarangollo es una fritada o pisto típico de Murcia en el que no faltan la calabaza o el calabacín además de otras sabrosas y saludables hortalizas.

Puede tomarse solo o acompañado de huevos fritos. De cualquier forma os gustará.

INGREDIENTES

  • 100 g de patata partidas como para tortilla.
  • 100 g de calabaza en cuadritos.
  • Una cebolla picada.
  • Medio pimiento rojo troceado.
  • 100g de tomates maduros pelados y picados.
  • un diente de ajo picado.
  • aceite, pimienta molida y sal

ELABORACIÓN

Ha de ser muy lenta y si queremos rizar el rizo, en cazuela de barro. Por lo demás, ninguna dificultad.

  • Sofreímos la cebolla y el pimiento. Si nos falta la cazuela de barro, en una sartén con aceite.
  • Añadimos el ajo picado, la calabaza y las patatas y dejamos que se haga lentamente, moviendo con espátula de vez en cuando hasta que está bien sofrito.
  • Se añade entonces el tomate pelado y picado y se sazona con sal y pimienta. Se deja hacer hasta que el tomate está frito.

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