Salsa de mostaza para acompañar carnes


 Esta salsa, muy sencilla y fácil de elaborar, le queda muy bien a la carne de cerdo aunque yo hoy la he puesto con filetes de pechuga de pavo a la plancha y también estaba muy buena.

SALSA DE MOSTAZA

INGREDIENTES

  • Una cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • Una cucharada de mostaza de Dijon.
  • Media cucharadita de miel.
  • Un vasito de caldo o agua.
  • Aceite, pimienta blanca y sal

ELABORACIÓN

  • Pelamos y cortamos en cuadritos la cebolla y el diente de ajo y los sofreimos en un par de cucharadas de aceite hasta que están bien tiernecitos.
  • Añadimos entonces la cucharada de mostaza y la sal, revolvemos para disolverlas y agregamos el caldo.
  • Sazonamos con un poquito de sal y de pimienta y dejamos que hierva unos minutos
  • Por último, la trituramos finamente con la batidora.
  • La añadimos caliente a la carne.

Como puede observarse en la foto, acompañé el plato, para hacerlo más completo, con trigo entero y resultó estupendo. La receta del trigo la subiré próximamente.

Comentarios

RÔ - MEU DIÁRIO ha dicho que…
Eu sou a primeira a comentar essa postagem. Parabéns e um beijo.
Norma2 ha dicho que…
Hola Lidia!!.. hace mucho tiempo que no publicabas. De casualidad pasè por tu blog sobre plantas y vuelvo a estar aquí, en contacto contigo. Tu salsa es simple y la voy a probar. Tus indicaciones sobre cómo mantener aislados a los pulgones es excelente!
Mis saludos desde siempreseraprimavera.blogspot.com
Lidia ha dicho que…
Hola Norma: muchas gracias por visitarme. Tienes razón, hace bastante que no publicaba en el blog de Huerta y jardín. Ciertamente, después de tanto tiempo con el blog me quedan ya pocas cosas nuevas que contar pero siempre que vea algo de interés, seguiré añadiéndolo.
En este de cocina tampoco he publicado mucho últimamente y es que ando ocupada con demasiadas cosas a la vez. Te haré una visita pronto. Un beso.