Bacalao macerado en aceite de oliva

 

Otra receta muy típica de mesones y tascas que por lo sencilla y rica, merece la pena preparar de vez en cuando en casa.

INGREDIENTES

  • Bacalao en salazón previamente desalado.
  • Dientes de ajo
  • Guindilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil

ELABORACIÓN

Para esta receta elegimos la parte central de un lomo gruesecito que ponemos en agua fría a desalar en el frigorífico, cambiando el agua cada 12 horas, durante dos días. 

También podemos comprarlo ya desalado. Hoy día se encuentra listo para consumir en cualquier supermercado.

Una vez desalado, lo escurrimos, lo secamos con papel de cocina, le retiramos la piel y lo separamos en lascas que colocamos extendidas sobre una fuente.

Lo espolvoreamos con perejil bien picado, unos aros de guindilla y unos dientes de ajo cortados en láminas.

Lo regamos con abundante aceite, lo tapamos con film de cocina y lo dejamos macerar en el frigorífico durante al menos un par de días.

* Podemos tomarlo sobre rebanada de pan tostado.

* El aceite sobrante puede servirnos para aliñar una ensalada o para cualquier otro uso.

Comentarios

sear ha dicho que…
Una forma de preparación de este pescado realmente exquisita.