Tomates rellenos de queso fresco y tapenade


¡Mirad que facilitos y riquísimos están estos tomates rellenos, estupendos para estos días de calores.

TOMATES RELLENOS CON QUESO FRESCO Y TAPENADE

INGREDIENTES
  • Tomates de forma regular, maduros pero tersos (yo he utilizado tomates de rama)
  • Queso fresco de vaca o de cabra
  • Cebolla dulce o cebolleta
  • Aceite de oliva
  • Puré de aceitunas negras (tapenade): 3 cucharadas de aceitunas negras sin hueso, una cucharada de alcaparras, un diente de ajo y un chorrito de aceite.
  • Sal 
ELABORACIÓN

  • Escaldamos los tomates en agua hirviendo durante unos segundos para pelarlos.
  • Pelamos los tomates y les cortamos un casquete por la parte del rabo. En la otra parte, rebanamos un poquito para que queden planos y se sostengan en pie.
  • Los vacíanos de semillas y agua y los ponemos boca abajo sobre un papel de cocina para que suelten el agua mientras preparamos el relleno.
  • Trituramos el queso con un tenedor añadiéndole un chorrito de aceite.
  • Picamos muy fina la cebolleta y la mezclamos con el queso.
  • Preparamos el puré de aceitunas triturando con la batidora las aceitunas junto con el ajo pelado, las alcaparras, un chorrito de aceite de oliva y sal.
  • Rellenamos los tomates poniendo primero una capa de queso, luego otra de tapenade y por último, otra de queso.


  • Los guardamos en el frigorífico para que estén fresquitos.
  • A la hora de servirlos, los regamos con un chorrito de aceite.

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