Tomates rellenos de queso fresco y tapenade
¡Mirad que facilitos y riquísimos están estos tomates rellenos, estupendos para estos días de calores.
TOMATES RELLENOS CON QUESO FRESCO Y TAPENADE
INGREDIENTES
- Tomates de forma regular, maduros pero tersos (yo he utilizado tomates de rama)
- Queso fresco de vaca o de cabra
- Cebolla dulce o cebolleta
- Aceite de oliva
- Puré de aceitunas negras (tapenade): 3 cucharadas de aceitunas negras sin hueso, una cucharada de alcaparras, un diente de ajo y un chorrito de aceite.
- Sal
ELABORACIÓN
- Escaldamos los tomates en agua hirviendo durante unos segundos para pelarlos.
- Pelamos los tomates y les cortamos un casquete por la parte del rabo. En la otra parte, rebanamos un poquito para que queden planos y se sostengan en pie.
- Los vacíanos de semillas y agua y los ponemos boca abajo sobre un papel de cocina para que suelten el agua mientras preparamos el relleno.
- Trituramos el queso con un tenedor añadiéndole un chorrito de aceite.
- Picamos muy fina la cebolleta y la mezclamos con el queso.
- Preparamos el puré de aceitunas triturando con la batidora las aceitunas junto con el ajo pelado, las alcaparras, un chorrito de aceite de oliva y sal.
- Rellenamos los tomates poniendo primero una capa de queso, luego otra de tapenade y por último, otra de queso.
- Los guardamos en el frigorífico para que estén fresquitos.
- A la hora de servirlos, los regamos con un chorrito de aceite.
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