Tarta de puerros y gambas (o langostinos)
TARTA DE PUERROS Y GAMBAS (O LANGOSTINOS)
INGREDIENTES Para un molde bajo de 22 cm de diámetro.
- Una tartaleta.
- 2 o 3 puerros, dependiendo del tamaño.
- 200 g de gambas o langostinos pelados y cortados en pequeños trozos. (Yo he utilizado langostinos congelados).
- 3 huevos
- Un yogur natural.
- Perejil.
- Aceite, pimienta blanca molida y sal.
ELABORACIÓN
Preparamos la tartaleta. Para ello, estiramos la masa con un rodillo y forramos un molde. La recocemos en horno precalentado durante 15 minutos a 180ºC.
Cortamos la parte cerrada de los puerros en aros o rodaja finas y los freímos con un poco de aceite a fuego suave hasta que ablanden.
Subimos después un poco el fuego y añadimos las gambas o langostinos. Los rehogamos ligeramente y lo volcamos todo sobre la tartaleta recocida.
Batimos en un cuenco los huevos junto con el yogur, el perejil, la sal y la pimienta y lo vertemos sobre el contenido de la tartaleta.
Lo cocemos en horno precalentado a 180ºC durante unos 30´o hasta que lo veamos cuajado.
* Podemos acompañarla con pimientos verdes fritos o con una ensalada de tomate.
Comentarios