Tarta de puerros y gambas (o langostinos)


Super fácil y rica.

TARTA DE PUERROS Y GAMBAS (O LANGOSTINOS)

INGREDIENTES Para un molde bajo de 22 cm de diámetro.
  • Una tartaleta. 
Si la queremos casera, su elaboración es muy sencilla y saludable ya que se hace con aceite de oliva. Se puede ver aquí.
  • 2 o 3 puerros, dependiendo del tamaño.
  • 200 g de gambas o langostinos pelados y cortados en pequeños trozos. (Yo he utilizado langostinos congelados).
  • 3 huevos
  • Un yogur natural.
  • Perejil.
  • Aceite, pimienta blanca molida y sal.
ELABORACIÓN

Preparamos la tartaleta. Para ello, estiramos la masa con un rodillo y forramos un molde. La recocemos en horno precalentado durante 15 minutos a 180ºC.
Cortamos la parte cerrada de los puerros en aros o rodaja finas y los freímos con un poco de aceite a fuego suave hasta que ablanden.


Subimos después un poco el fuego y añadimos las gambas o langostinos. Los rehogamos ligeramente y lo volcamos todo sobre la tartaleta recocida.



Batimos en un cuenco los huevos junto con el yogur, el perejil, la sal y la pimienta y lo vertemos sobre el contenido de la tartaleta.


Lo cocemos en horno precalentado a 180ºC durante unos 30´o hasta que lo veamos cuajado.


* Podemos acompañarla con pimientos verdes fritos o con una ensalada de tomate.

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