Ensalada de pimientos y bonito en aceite
Hoy propongo una ensalada estupenda y muy sencilla para alguna de las muchas comidas de fiesta que nos esperan y aprovecho de paso para desear felices fiestas a todos los usuarios del blog que tenéis la amabilidad de visitarme y acompañarme a lo largo del año.
Gracias.
INGREDIENTES
- Pimientos morrones asados.
- Bonito en aceite.
- Cebolla dulce o cebolleta.
- Aceitunas negras.
- Aceite de oliva, vinagre de Módena (o de jerez) y sal.
ELABORACIÓN
- Asamos los pimientos en el horno (ver aquí) precalentado a 180ºC, en función turbo-grill, previamente pincelados con aceite. Será una media hora aproximadamente.
- Los pelamos, los cortamos en tiras y los reservamos.
- Pelamos y picamos la cebolla en lonchas finas.
- Montamos la ensalada en una fuente: los pimientos en la base, encima la cebolla y por último las aceitunas y el bonito.
- Lo regamos con un poquito de aceite de oliva y unas gotas de vinagre.
Fácil ¿eh? pero muy rica, saludable y nutritiva.
Comentarios