Ensalada de pimientos y bonito en aceite

 

Hoy propongo una ensalada estupenda y muy sencilla para alguna de las muchas comidas de fiesta que nos esperan y aprovecho de paso para desear felices fiestas a todos los usuarios del blog que tenéis la amabilidad de visitarme y acompañarme a lo largo del año.

Gracias.

INGREDIENTES

  • Pimientos morrones asados.
  • Bonito en aceite.
  • Cebolla dulce o cebolleta.
  • Aceitunas negras.
  • Aceite de oliva, vinagre de Módena (o de jerez) y sal.

ELABORACIÓN

  • Asamos los pimientos en el horno (ver aquí) precalentado a 180ºC, en función turbo-grill, previamente pincelados con aceite. Será una media hora aproximadamente.
Si disponemos de freidora de aire podemos hacerlos en ella pincelándolos igualmente con aceite, a 200 durante 10´. Abrimos la freidora, le damos la vuelta y los hacemos otros 10´más.

  • Los pelamos, los cortamos en tiras y los reservamos.
  • Pelamos y picamos la cebolla en lonchas finas.
  • Montamos la ensalada en una fuente: los pimientos en la base, encima la cebolla y por último las aceitunas y el bonito.
  • Lo regamos con un poquito de aceite de oliva y unas gotas de vinagre.

Fácil ¿eh? pero muy rica, saludable y nutritiva.

Comentarios