Bacalao con tomate

 


Receta clásica de bacalao. 

Cuando yo era pequeña, el bacalao era comida de pobres. De los pocos pescados, junto con caballas y arenques que estaban al alcance de las míseras economías de grandes zonas del interior de la península.
Hoy día, por el contrario, su precio es casi prohibitivo y forma parte de las cartas de los mejores restaurantes. ¡Lo que son las cosas!

Esta receta es sencilla, sabrosa y de fácil elaboración.

BACALAO CON TOMATE

INGREDIENTES

  • Lomos de bacalao previamente desalado.
  • Tomates escaldados, pelados y triturados o rallados (o tomate de bote triturado)
  • Dientes de ajo pelados y cortados en lonchas.
  • Perejil picado.
  • Pimentón
  • Harina
  • Leche
  • Aceite de oliva y sal.
  • Aros de guindilla o cayena (opcional)

ELABORACIÓN

  • Ponemos aceite en una sartén y freímos en ella las lonchas de ajo y los aros de guindilla procurando que no se doren en exceso.
  • Añadimos los tomates y una pizca de pimentón y lo cocinamos durante unos cuantos minutos.
  • Agregamos a la sartén una cucharadita de harina y un vasito pequeño de leche, revolvemos bien y dejamos que cueza durante otros diez minutos.
  • Una vez hecha la salsa, la sazonamos con sal e introducimos en ella el bacalao dejando que se haga un par de minutos por cada lado.
  • Por último, espolvoreamos sobre el guiso el perejil picado.

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