Bacalao con tomate
Cuando yo era pequeña, el bacalao era comida de pobres. De los pocos pescados, junto con caballas y arenques que estaban al alcance de las míseras economías de grandes zonas del interior de la península.
Hoy día, por el contrario, su precio es casi prohibitivo y forma parte de las cartas de los mejores restaurantes. ¡Lo que son las cosas!
Esta receta es sencilla, sabrosa y de fácil elaboración.
BACALAO CON TOMATE
INGREDIENTES
- Lomos de bacalao previamente desalado.
- Tomates escaldados, pelados y triturados o rallados (o tomate de bote triturado)
- Dientes de ajo pelados y cortados en lonchas.
- Perejil picado.
- Pimentón
- Harina
- Leche
- Aceite de oliva y sal.
- Aros de guindilla o cayena (opcional)
ELABORACIÓN
- Ponemos aceite en una sartén y freímos en ella las lonchas de ajo y los aros de guindilla procurando que no se doren en exceso.
- Añadimos los tomates y una pizca de pimentón y lo cocinamos durante unos cuantos minutos.
- Agregamos a la sartén una cucharadita de harina y un vasito pequeño de leche, revolvemos bien y dejamos que cueza durante otros diez minutos.
- Una vez hecha la salsa, la sazonamos con sal e introducimos en ella el bacalao dejando que se haga un par de minutos por cada lado.
- Por último, espolvoreamos sobre el guiso el perejil picado.
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