Sopa de cebolla, apio y setas
Hojeando un día un libro en la biblioteca, encontré esta receta que me pareció interesante pero como no soy muy amiga de las sopas (sí de los purés o las cremas) hasta ahora no la había probado.
Bueno pues sí, nos ha gustado así que la comparto sin poder decir con exactitud su procedencia.
SOPA DE APIO Y SETAS
INGREDIENTES
- Cebolla
- Apio
- Setas o champiñones
- Caldo o agua
- Aceite de oliva y sal.
Para acompañar (opcional): huevo escalfado o pochado.
ELABORACIÓN
- Cortamos las hortalizas y las setas en cuadritos más o menos pequeños en función del gusto.
- Rehogamos primero en un poco de aceite, la cebolla y el apio.
- Al cabo de unos 10 minutos, añadimos las setas y las rehogamos también.
- Vertemos sobre el rehogado caldo o agua (yo lo hice con agua) y dejamos que cueza hasta que todo esté tierno (unos 25´).
- Lo sazonamos y lo servimos.
Yo la he acompañado con un huevo escalfado y estaba muy buena.
* Otra opción es triturarla con la batidora convirtiéndola en una crema o puré y acompañarla con unos costroncitos de pan o unas almendras tostadas.
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