Sopa de cebolla, apio y setas

 

Hojeando un día un libro en la biblioteca, encontré esta receta que me pareció interesante pero como no soy muy amiga de las sopas (sí de los purés o las cremas) hasta ahora no la había probado.

Bueno pues sí, nos ha gustado así que la comparto sin poder decir con exactitud su procedencia.

SOPA DE APIO Y SETAS

INGREDIENTES

  • Cebolla
  • Apio
  • Setas o champiñones
  • Caldo o agua
  • Aceite de oliva y sal.
Para acompañar (opcional): huevo escalfado o pochado.

ELABORACIÓN

  • Cortamos las hortalizas y las setas en cuadritos más o menos pequeños en función del gusto.
  • Rehogamos primero en un poco de aceite, la cebolla y el apio.
  • Al cabo de unos 10 minutos, añadimos las setas y las rehogamos también.
  • Vertemos sobre el rehogado caldo o agua (yo lo hice con agua) y dejamos que cueza hasta que todo esté tierno (unos 25´).
  • Lo sazonamos y lo servimos.

Yo la he acompañado con un huevo escalfado y estaba muy buena.

* Otra opción es triturarla con la batidora convirtiéndola en una crema o puré y acompañarla con unos costroncitos de pan o unas almendras tostadas.

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