Mojo de almendras

 


Este mojo está muy bueno y da mucho juego.

Queda muy bien como entrante, acompañado de hortalizas crudas cortadas en bastoncillos (calabacín, zanahoria, apio, aguacate...), con hojas de endivia, con patatas cocidas, con rodajas de tomate o con carnes a la brasa o a la plancha o pescados cocidos o al vapor.

No es exactamente la receta clásica de la cocina canaria, sino mi versión de ella.

MOJO DE ALMENDRAS

INGREDIENTES
  • Un tomate seco ablandado con un par de cucharadas de agua caliente.
  • Una cucharada bien colmada de almendra cruda molida (harina de almendra)
  • 3 o 4 cucharadas de salsa de tomate
  • Una cucharada de perejil picado
  • Un diente de ajo
  • Una punta de pimentón picante
  • Unos pocos cominos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Una cucharada de vinagre de vino
ELABORACIÓN

Como no podía ser de otra manera tratándose de cocina fácil, prescindimos del majado en el mortero; así pues, ponemos todos los ingredientes juntos en la batidora y lo trituramos finamente.

El agua de ablandar el tomate también se añade y si viéramos que queda muy espeso, agregamos otra cucharada más.

Puede guardarse en un recipiente hermético y conservarse en el frigorífico durante unos pocos días.

Mojo acompañado de patatas cocidas y solomillo.


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