Mojo de almendras
Queda muy bien como entrante, acompañado de hortalizas crudas cortadas en bastoncillos (calabacín, zanahoria, apio, aguacate...), con hojas de endivia, con patatas cocidas, con rodajas de tomate o con carnes a la brasa o a la plancha o pescados cocidos o al vapor.
No es exactamente la receta clásica de la cocina canaria, sino mi versión de ella.
MOJO DE ALMENDRAS
INGREDIENTES
- Un tomate seco ablandado con un par de cucharadas de agua caliente.
- Una cucharada bien colmada de almendra cruda molida (harina de almendra)
- 3 o 4 cucharadas de salsa de tomate
- Una cucharada de perejil picado
- Un diente de ajo
- Una punta de pimentón picante
- Unos pocos cominos
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Una cucharada de vinagre de vino
ELABORACIÓN
Como no podía ser de otra manera tratándose de cocina fácil, prescindimos del majado en el mortero; así pues, ponemos todos los ingredientes juntos en la batidora y lo trituramos finamente.
El agua de ablandar el tomate también se añade y si viéramos que queda muy espeso, agregamos otra cucharada más.
Puede guardarse en un recipiente hermético y conservarse en el frigorífico durante unos pocos días.
Mojo acompañado de patatas cocidas y solomillo.


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