Tosta con sofrito
El sofrito es una preparación fundamental en muchísimos platos de la cocina tradicional española.
Se elabora generalmente con cebolla, ajo, pimiento rojo o verde y tomate, troceado todo ello y frito (sofreído o sofrito, de ahí el nombre) en aceite de oliva a fuego suave de forma que los ingredientes se ablandan pero no se doran ni tuestan.
Numerosos son los días que se prepara un sofrito como base de un plato u otro.
Hoy propongo para la próxima vez, hacer algo más de lo necesario y reservar un poco para preparar unas tostas sencillas y ricas como estas.
El sofrito acepta bien el congelado. Yo siempre tengo un par de recipientes en el congelador para salir de apuros en un momento dado.
TOSTA CON SOFRITO Y HUEVO
INGREDIENTES
- Una cebolla
- Un diente de ajo
- Un pimiento rojo o verde
- Tomate rojo maduro (o salsa de tomate)
- Perejil finamente picado (opcional)
- Huevos
- Rebanadas de pan
- Aceite, sal y pimienta.
ELABORACIÓN
El sofrito
Picamos finamente la cebolla, el ajo y el pimiento.
Escaldamos y pelamos el tomate y lo rallamos o picamos muy fino.
Ponemos en una sartén 2 o 3 cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla, el ajo y el pimiento durante unos minutos. Después agregamos el tomate, lo sazonamos con sal y pimienta y lo dejamos a fuego suave hasta que todo está blandito y bien amalgamado.
Las tostas
Tostamos en la tostadora o en el horno las rebanadas de pan
Batimos los huevos, los sazonamos con sal y pimienta y los añadimos al sofrito junto con la picada de perejil, removiendo sin parar hasta que se cuaje a nuestro gusto.
Lo servimos sobre las rebanadas de pan tostado.

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