PLUM CAKE CON MANZANAS, NUECES Y PASAS

plum cake con manzanas, nueces y pasas 

Lo que tiene de especial este plum-cake con respecto al tradicional es que no lleva mantequilla, y en vez de frutas confitadas (demasiado cargadas de azúcar) lleva la manzana fresca con lo cual es más ligero y sano. Por lo demás está riquísimo y su elaboración no tiene ningún misterio. Es ideal para meriendas o como final de una comida acompañando al café o la infusión.

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PLUM CAKE CON MANZANAS, NUECES Y PASAS

INGREDIENTES:

50g. de pasas maceradas con ron - 50 g. de nueces - una manzana golden o reineta – 2 cucharadas de leche (puede ser también leche de arroz, de soja…) – 1 cucharadita de zumo de limón – 2 huevos – 200g de azúcar – 90ml de aceite de oliva suave – 150g de harina – un sobre de levadura química (15g) – ron u otro licor.

ELABORACIÓN:

Cubrimos las pasas con ron y las dejamos macerar mientras preparamos lo demás.


Preparamos un molde bañándolo de aceite y poniendo en el fondo un papel de hornear. Encendemos el horno.
Troceamos las nueces y las manzanas y las mezclamos con la leche y el zumo de limón.


En otro recipiente ponemos los huevos y el azúcar y los batimos.
Añadimos el aceite, la harina, levadura, etc. y por último la mezcla de nueces y manzanas y las pasas maceradas.
Lo volcamos en el molde y lo metemos al horno precalentado a 180º durante unos 45´. Lo pinchamos para asegurarnos de que está bien cocido.
Para desmoldarlo es preferible esperar a que enfríe.

Comentarios

  1. Me parece muy apetitoso. Es muy interesante que no sea con mantequilla. Voy a intentar hacerlo. Me sería de mucha ayuda que me indicaras el volumen o peso de los vasitos aproximado. Gracias de antemano.

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    1. Hola: aquí te pongo las equivalencias del vasito que yo uso: 200g de azúcar, 90ml de aceite, 50ml de leche, 120g de harina. Creo que no me he dejado nada. Ahora mismo lo pongo en la receta. Gracias a tí. Espero que te guste.

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  2. Buenísimo!! Lo hice hoy....mmmmm

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    1. Qué bien Meri, que te haya gustado. Me alegro muchísimo. Gracias por contármelo.

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  3. Podríamos prescindir del azúcar? Para que sea todavía más sano... o no sé si no habrá quien se lo coma...

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    1. Puedes ponerle solo la mitad y seguirá estando rico seguramente. Si no le pones nada ( yo te aconsejaría al menos una cucharadita de las pequeñas) y le añades una pizca de sal, te quedará bien pero no para acompañar un café con leche sino para hacer las veces de pan acompañando a un segundo plato. Probar y ver. Saludos

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