PLUMCAKE CON MANZANAS, NUECES Y PASAS
Lo que tiene de especial este plumcake con respecto al tradicional es que no lleva mantequilla, y en vez de frutas confitadas (demasiado cargadas de azúcar) lleva la manzana fresca con lo cual es más ligero y sano.
Por lo demás, está riquísimo y su elaboración no tiene ningún misterio.
Es ideal para meriendas.
PLUM CAKE CON MANZANAS, NUECES Y PASAS
INGREDIENTES:
PLUM CAKE CON MANZANAS, NUECES Y PASAS
INGREDIENTES:
- 75g. de ciruelas pasas troceadas y maceradas con una cucharada de ron.
- 50 g. de nueces. (También puede elaborarse exactamente igual sin ellas)
- Una manzana (golden, reineta...)
- 1 cucharada de leche (puede ser de vaca, de arroz, de soja…).
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- 2 huevos.
- 175 g de azúcar.
- 80 ml de aceite de oliva suave.
- 150 g de harina.
- Un sobre de levadura de repostería o impulsor químico (15g).
- Lavamos y escurrimos las pasas, les agregamos el ron y las dejamos macerar mientras preparamos lo demás.
- Troceamos las nueces.
- Aceitamos un molde y cubrimos el fondo con papel de hornear.
- Encendemos el horno para que se precaliente a 180ºC.
- Pelamos y rallamos las manzanas (con la parte gruesa del rallador) y lo mezclamos con la leche y el zumo de limón.
- Ponemos en un cuenco los huevos y el azúcar y los batimos. Añadimos el aceite.
- Añadimos la harina tamizada junto con la levadura, ya sin batir, solo mezclar.
- Agregamos por último, las nueces, manzana y pasas maceradas con sus respectivos jugos.
- Lo volcamos en el molde y lo metemos al horno precalentado a 180º durante unos 40-45´. Lo pinchamos para asegurarnos de que está bien cocido.
- Podemos desmoldarlo caliente o frío.
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