BOCARTES AL AJILLO SEGÚN VÍCTOR MERINO


Al poco de llegar a Cantabria (de esto hace más de veinte años), yendo un día hacia el trabajo, escuché por la radio al cocinero Víctor Merino hablar de los bocartes y dar esta receta sencillísima.
Quedé tan entusiasmada con su discurso que en cuanto tuve la oportunidad me fui a la plaza y me compré unos bocartes.
¡Sublimes!

BOCARTES AL AJILLO

INGREDIENTES:

Bocartes (o anchoillas en el País Vasco) – ajos – guindilla – aceite – vinagre de jerez – vino blanco – sal – perejil

ELABORACIÓN:

Limpiamos los bocartes quitándoles la cabeza y la tripa y ¡atención! sin mojarlos. Preparamos y tenemos a mano todos los ingredientes pues la elaboración va rápida.

Ponemos un poco de aceite al fuego y añadimos la guindilla entera y los ajos picados muy finos


 Cuando los ajos están dorados se salan los bocartes y se añaden a la sartén.



Aquí hay que andarse ligeros pues se hacen enseguida; es una vuelta y vuelta rapidísima y esto es importante para que queden jugosos.

Se les añade un chorrito pequeño de vinagre, otro de vino blanco, se remueven un poco con cuidado y se espolvorean con perejil picado.
Se llevan enseguida a la mesa donde estarán todos sentados esperando esta delicia.

Comentarios

  1. ¡Con lo que a mi me gusta el pescado azul!
    Y estoy de acuerdo con él: sin complicaciones.

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  2. Cuando vengas a verme, si es la época de bocartes, los pondremos. Ya verás que ricooos

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  3. HOLA LIDIA.ME HA ENCANTADO TU BLOG Y HE PROBADO ALGUNO DE TUS PLATOS. ESTE EN CONCRETO ES GENIAL. SE HACE RÁPIDO Y ES MUY SABROSO. A MI FAMILIA LES HA PARECIDO MUY BUENO.

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  4. Hola Blanca:¡Qué alegría me da verte por aquí!Muchas gracias por lo que me dices.
    Un beso

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  5. ESO ESO PESCAITO AZUL TE TIENE OMEGA 3... UUUMMMM QUE RICO ESTOS BOQUERONES AL AJILLO... ESTE FINDE TOCA.. GRACIAS RUQUI..

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    Respuestas
    1. Pues a disfrutarlos. Con el toquecillo picante quedan de vicio. Un beso

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