BOCARTES AL AJILLO SEGÚN VÍCTOR MERINO


Al poco de llegar a Cantabria (de esto hace más de veinte años), yendo un día hacia el trabajo, escuché por la radio al cocinero Víctor Merino hablar de los bocartes y dar esta receta sencillísima.
Quedé tan entusiasmada con su discurso que en cuanto tuve la oportunidad me fui a la plaza y me compré unos bocartes.
¡Sublimes!

BOCARTES AL AJILLO

INGREDIENTES:
  • Bocartes (o anchoillas en el País Vasco)
  • Ajos
  • Guindilla
  • Aceite
  • Vinagre de jerez
  • Vino blanco
  • Sal
  • Perejil
ELABORACIÓN:

Limpiamos los bocartes quitándoles la cabeza y la tripa y ¡atención! sin mojarlos. Preparamos y tenemos a mano todos los ingredientes pues la elaboración va rápida.

Ponemos un poco de aceite al fuego y añadimos la guindilla entera y los ajos picados muy finos


 Cuando los ajos están dorados se salan los bocartes y se añaden a la sartén.



Aquí hay que andarse ligeros pues se hacen enseguida; es una vuelta y vuelta rapidísima y esto es importante para que queden jugosos.

Se les añade un chorrito pequeño de vinagre, otro de vino blanco, se remueven un poco con cuidado y se espolvorean con perejil picado.
Se llevan enseguida a la mesa donde estarán todos sentados esperando esta delicia.

Comentarios

Rosa ha dicho que…
¡Con lo que a mi me gusta el pescado azul!
Y estoy de acuerdo con él: sin complicaciones.
Lidia ha dicho que…
Cuando vengas a verme, si es la época de bocartes, los pondremos. Ya verás que ricooos
blanca ha dicho que…
HOLA LIDIA.ME HA ENCANTADO TU BLOG Y HE PROBADO ALGUNO DE TUS PLATOS. ESTE EN CONCRETO ES GENIAL. SE HACE RÁPIDO Y ES MUY SABROSO. A MI FAMILIA LES HA PARECIDO MUY BUENO.
Lidia ha dicho que…
Hola Blanca:¡Qué alegría me da verte por aquí!Muchas gracias por lo que me dices.
Un beso
marta ruiz ruiz ha dicho que…
ESO ESO PESCAITO AZUL TE TIENE OMEGA 3... UUUMMMM QUE RICO ESTOS BOQUERONES AL AJILLO... ESTE FINDE TOCA.. GRACIAS RUQUI..
Lidia ha dicho que…
Pues a disfrutarlos. Con el toquecillo picante quedan de vicio. Un beso