BOCARTES AL AJILLO SEGÚN VÍCTOR MERINO
Quedé tan entusiasmada con su discurso que en cuanto tuve la oportunidad me fui a la plaza y me compré unos bocartes.
¡Sublimes!
BOCARTES AL AJILLO
INGREDIENTES:
- Bocartes (o anchoillas en el País Vasco)
- Ajos
- Guindilla
- Aceite
- Vinagre de jerez
- Vino blanco
- Sal
- Perejil
Limpiamos los bocartes quitándoles la cabeza y la tripa y ¡atención! sin mojarlos. Preparamos y tenemos a mano todos los ingredientes pues la elaboración va rápida.
Ponemos un poco de aceite al fuego y añadimos la guindilla entera y los ajos picados muy finos
Cuando los ajos están dorados se salan los bocartes y se añaden a la sartén.
Aquí hay que andarse ligeros pues se hacen enseguida; es una vuelta y vuelta rapidísima y esto es importante para que queden jugosos.
Se les añade un chorrito pequeño de vinagre, otro de vino blanco, se remueven un poco con cuidado y se espolvorean con perejil picado.
Se llevan enseguida a la mesa donde estarán todos sentados esperando esta delicia.
Comentarios
Y estoy de acuerdo con él: sin complicaciones.
Un beso