PASTEL DE CALABAZA CON SALSA DE ACEITUNAS NEGRAS
PASTEL DE CALABAZA
INGREDIENTES
- ½ kilo de calabaza pelada y sin pepitas, cortada en cuadritos.
- 1 cebolla grande cortada en cuadritos.
- 1 diente de ajo picado.
- 3 huevos
- Un migote de pan remojado en leche
- Nuez moscada y sal
- Aceitunas negras sin hueso
- Una cucharada de alcaparras.
- Aceite de oliva, ajo y sal.
ELABORACIÓN:
- Ponemos un chorro de aceite en una sartén y sofreimos la cebolla y el ajo hasta que la cebolla está transparente.
- Añadimos entonces la calabaza, tapamos y dejamos que se haga durante unos 15 minutos revolviendo de vez en cuando, hasta que todo está tierno.
- En un recipiente hondo, cascamos lo huevos y añadimos el sofrito muy bien escurrido.
- Añadimos también un migote de pan (sin corteza) remojado en leche (muy poquita, lo justo parta que se humedezca el pan), un poco de nuez moscada rallada y sal y lo trituramos con la batidora hasta obtener una crema.
Las personas que no tengan problemas con el queso, pueden añadir a la mezcla un par de cucharadas de queso rallado y batirlo junto con lo demás.
Volcamos el batido en un recipiente engrasado y con papel de hornear en la base y lo cocemos en el microondas a potencia máxima durante unos 10 minutos o en horno convencional precalentado a 200ºC durante unos 30-40 minutos o hasta que al pincharlo no manche.
* Lo acompañamos con cuadritos de tomate previamente pelado (escaldándolo en agua hirviendo), con salsa de aceitunas negras (tapenade) y con rebanadas de pan tostado.
* También podemos acompañarlo con espinacas salteadas en aceite.
SALSA DE ACEITUNAS NEGRAS:
Ponemos en el vaso de la batidora un ajo pequeño pelado y sin el germen, 2 cucharadas de aceitunas negras sin hueso, una cucharada de alcaparras, sal y un chorro de aceite y lo trituramos finamente.
SALSA DE ACEITUNAS NEGRAS:
Ponemos en el vaso de la batidora un ajo pequeño pelado y sin el germen, 2 cucharadas de aceitunas negras sin hueso, una cucharada de alcaparras, sal y un chorro de aceite y lo trituramos finamente.
Comentarios
Porqué me ocurrirá siempre lo mismo? los tiempos no suelen coincidir.
De todas formas, me gustaría que me explicaras por si tengo que hacer alguna anotación a la receta.
Gracias y un saludo.