CALABACINES CON BONITO Y BECHAMEL GRATINADOS



Este plato queda muy rico y es bastante fácil de preparar.
Yo hoy lo he hecho con bonito en aceite pero si queremos utilizar bonito fresco, lo escaldamos previamente en un caldo corto (agua, cebolla, perejil y pimienta en grano) durante un minuto para poder desmenuzarlo luego fácilmente ya que en la receta va desmigado.

CALABACÍN CON BONITO Y BECHAMEL GRATINADOS

INGREDIENTES Para dos personas

  • 1 calabacín mediano o dos pequeños.
  • Una lata pequeña de bonito en aceite (o bonito fresco).
  • 1 diente de ajo.
  • ½ litro de bechamel.
  • Sal, – nuez moscada y 3 cucharadas de pan rallado

ELABORACIÓN


Lavamos y cortamos los calabacines en rodajas finas y y picamos muy menudo el diente de ajo.

Sofreimos con dos cucharadas de aceite el calabacín junto con el ajo, a fuego suave, tapado, hasta que esté tierno.

Mientras, preparamos uns salsa bechamel (ver aquí) de consistencia mas bien ligera y la sazonamos con sal y nuez moscada.

Cuando el calabacín está hecho, lo sacamos para una fuente que pueda ir al horno y le incorporamos el bonito escurrido y desmenuzado.

Lo cubrimos con la salsa bechamel y lo espolvoreamos con el pan rallado.



Lo ponemos en el horno a gratinar hasta que está dorado.




Comentarios

  1. esto lo comí yo una vez que estuve con Garbi y me encantó
    luego lo repetí en Hospital y recuerdo a Félix, el mediano de Santiago y Chon, allí al lado mío mientras cocinaba, estudiando la jugada y tomando buena nota
    me quedó rico, aunque un poco salado
    creo que lo voy a probar otra vez, ahora que es temporada de bonito

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  2. Te pondría nerviosa el muchacho y salaste dos veces

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  3. ruqui para hacer mas o menos 1/2 l de bechamel que proporciones usas de aceite harina i leche??

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    Respuestas
    1. Hola Montse, lo de dar cantidades exactas con la bechamel es difícil pues a cada uno le gusta con una consistencia.Yo creo que puedes poner dos cucharadas de aceite, una cucharada colmada de harina (unos 35g) y medio litro de leche y luego, si ves que te queda muy espesa para tu gusto, añades más leche.Un saludo

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