CALABACINES CON BONITO Y BECHAMEL GRATINADOS


Si en vez de utilizar bonito en aceite queremos utilizar bonito fresco, lo escaldamos previamente durante un minuto en un caldo corto (agua, cebolla, perejil y pimienta en grano) para poder desmenuzarlo luego fácilmente ya que en la receta va desmigado.

CALABACÍN CON BONITO Y BECHAMEL GRATINADOS

INGREDIENTES Para dos personas
  • 1 calabacín mediano o dos pequeños.
  • Una lata pequeña de bonito en aceite (o bonito fresco).
  • 1 diente de ajo.
  • ½ litro de bechamel.
  • Sal, – nuez moscada y 3 cucharadas de pan rallado
ELABORACIÓN

Lavamos y cortamos los calabacines en rodajas finas y y picamos muy menudo el diente de ajo.

Sofreimos con dos cucharadas de aceite el calabacín junto con el ajo, a fuego suave, tapado, hasta que esté tierno.

Mientras, preparamos uns salsa bechamel (ver aquí) de consistencia mas bien ligera y la sazonamos con sal y nuez moscada.

Cuando el calabacín está hecho, lo sacamos para una fuente que pueda ir al horno y le incorporamos el bonito escurrido y desmenuzado.

Lo cubrimos con la salsa bechamel y lo espolvoreamos con el pan rallado.



Lo ponemos en el horno a gratinar hasta que está dorado.



Comentarios

Rosa ha dicho que…
esto lo comí yo una vez que estuve con Garbi y me encantó
luego lo repetí en Hospital y recuerdo a Félix, el mediano de Santiago y Chon, allí al lado mío mientras cocinaba, estudiando la jugada y tomando buena nota
me quedó rico, aunque un poco salado
creo que lo voy a probar otra vez, ahora que es temporada de bonito
M G ha dicho que…
Te pondría nerviosa el muchacho y salaste dos veces
Montse ha dicho que…
ruqui para hacer mas o menos 1/2 l de bechamel que proporciones usas de aceite harina i leche??
Lidia ha dicho que…
Hola Montse, lo de dar cantidades exactas con la bechamel es difícil pues a cada uno le gusta con una consistencia.Yo creo que puedes poner dos cucharadas de aceite, una cucharada colmada de harina (unos 35g) y medio litro de leche y luego, si ves que te queda muy espesa para tu gusto, añades más leche.Un saludo
Muchas Recetas ha dicho que…
Me apunto la receta. Gracias