CALABACINES CON BONITO Y BECHAMEL GRATINADOS
Si en vez de utilizar bonito en aceite queremos utilizar bonito fresco, lo escaldamos previamente durante un minuto en un caldo corto (agua, cebolla, perejil y pimienta en grano) para poder desmenuzarlo luego fácilmente ya que en la receta va desmigado.
CALABACÍN CON BONITO Y BECHAMEL GRATINADOS
INGREDIENTES Para dos personas
Lavamos y cortamos los calabacines en rodajas finas y y picamos muy menudo el diente de ajo.
Sofreimos con dos cucharadas de aceite el calabacín junto con el ajo, a fuego suave, tapado, hasta que esté tierno.
Mientras, preparamos uns salsa bechamel (ver aquí) de consistencia mas bien ligera y la sazonamos con sal y nuez moscada.
Cuando el calabacín está hecho, lo sacamos para una fuente que pueda ir al horno y le incorporamos el bonito escurrido y desmenuzado.
Lo cubrimos con la salsa bechamel y lo espolvoreamos con el pan rallado.
Lo ponemos en el horno a gratinar hasta que está dorado.
CALABACÍN CON BONITO Y BECHAMEL GRATINADOS
INGREDIENTES Para dos personas
- 1 calabacín mediano o dos pequeños.
- Una lata pequeña de bonito en aceite (o bonito fresco).
- 1 diente de ajo.
- ½ litro de bechamel.
- Sal, – nuez moscada y 3 cucharadas de pan rallado
Lavamos y cortamos los calabacines en rodajas finas y y picamos muy menudo el diente de ajo.
Sofreimos con dos cucharadas de aceite el calabacín junto con el ajo, a fuego suave, tapado, hasta que esté tierno.
Mientras, preparamos uns salsa bechamel (ver aquí) de consistencia mas bien ligera y la sazonamos con sal y nuez moscada.
Cuando el calabacín está hecho, lo sacamos para una fuente que pueda ir al horno y le incorporamos el bonito escurrido y desmenuzado.
Lo cubrimos con la salsa bechamel y lo espolvoreamos con el pan rallado.
Lo ponemos en el horno a gratinar hasta que está dorado.
Comentarios
luego lo repetí en Hospital y recuerdo a Félix, el mediano de Santiago y Chon, allí al lado mío mientras cocinaba, estudiando la jugada y tomando buena nota
me quedó rico, aunque un poco salado
creo que lo voy a probar otra vez, ahora que es temporada de bonito