PASTEL DE PERA Y CANELA
Lo que tiene de "feo" lo tiene de rico.
Es un pastel ligero, sin mantequilla, muy fácil de hacer.Resulta jugoso gracias al relleno de peras y queda adecuado como postre o merienda.
La base es un bizcocho que se prepara en cinco minutos, al contrario de esos con los
que necesitas batir durante media vida a punto de nieve.
PASTEL DE PERA Y CANELA
INGREDIENTES:
Para la cobertura de canela:
La cobertura
Mezclamos en un recipiente la harina, la canela y el azúcar.
Añadimos el aceite y lo mezclamos todo con los dedos, como a pellizcos, sin amasar, sólo mezclando, de forma que nos quede una masa algo desmenuzada y suelta. La reservamos.
El relleno de peras
Pelamos y cortamos en 8 trozos las peras y las colocamos en un recipiente para microondas. Las espolvoreamos con una cucharada de azúcar y las metemos al micro tapadas durante 2 minutos y medio.
El pastel
Preparamos un molde untándolo de aceite y cubriendo el fondo con papel de cocina.
En un recipiente aparte, ponemos el aceite con el azúcar y lo mezclamos.
Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo un poco para que quede homogéneo.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la vamos añadiendo, intercalando con la leche y revolviendo.
Volcamos sobre el molde parte de la mezcla, colocamos encima las peras y cubrimos con el resto de mezcla.
Sólo queda espolvorear con la cobertura como si fuera pan rallado, cubriendo bien el pastel y ya lo tenemos listo para meterlo al horno.
Lo cocemos en horno precalentado a 180º C durante aproximadamente unos 40 minutos.
Lo desmoldamos cuando haya enfriado.
Queda riquísimo solo pero si lo servimos como postre, podemos acompañarlo con un poco de jalea o mermelada. También con unas natillas ligeras.
PASTEL DE PERA Y CANELA
INGREDIENTES:
Para la cobertura de canela:
- 60g de harina
- 4 cucharadas de aceite de oliva suave
- 50g de azúcar
- 3 cucharaditas de canela molida
- 50ml de aceite de oliva suave
- 100g de azúcar – 00g)
- 125g de harina
- 50ml de leche
- ½ sobre de levadura química tipo Royal (8g)
- 2 huevos
- 3 ó 4 peras hermosas y maduras tipo Conferencia o similar ( unos 700 gr.)
- 1 cucharada de azúcar.
La cobertura
Mezclamos en un recipiente la harina, la canela y el azúcar.
Añadimos el aceite y lo mezclamos todo con los dedos, como a pellizcos, sin amasar, sólo mezclando, de forma que nos quede una masa algo desmenuzada y suelta. La reservamos.
El relleno de peras
Pelamos y cortamos en 8 trozos las peras y las colocamos en un recipiente para microondas. Las espolvoreamos con una cucharada de azúcar y las metemos al micro tapadas durante 2 minutos y medio.
El pastel
Preparamos un molde untándolo de aceite y cubriendo el fondo con papel de cocina.
En un recipiente aparte, ponemos el aceite con el azúcar y lo mezclamos.
Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo un poco para que quede homogéneo.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la vamos añadiendo, intercalando con la leche y revolviendo.
Volcamos sobre el molde parte de la mezcla, colocamos encima las peras y cubrimos con el resto de mezcla.
Sólo queda espolvorear con la cobertura como si fuera pan rallado, cubriendo bien el pastel y ya lo tenemos listo para meterlo al horno.
Lo cocemos en horno precalentado a 180º C durante aproximadamente unos 40 minutos.
Lo desmoldamos cuando haya enfriado.
Queda riquísimo solo pero si lo servimos como postre, podemos acompañarlo con un poco de jalea o mermelada. También con unas natillas ligeras.
Comentarios
Me alegro de que te haya gustado.
Un beso
Besos.
Saludos
un saludo desde Baja California, Mexico
Ahora, a ver si te animas con algún otro postre del blog.
Un beso