TARTA DE SANTIAGO (tarta de almendra)
TARTA DE SANTIAGO
INGREDIENTES
- 250 g de azúcar
- 250 g de almendras molidas
- 4 huevos
- Raspadura de limón (optativo)
- Azúcar glas para adornar
Ponemos en un cuenco los huevos con el azúcar y lo batimos un poco.
Añadimos las almendras molidas y la raspadura de limón si apetece.
Lo mezclamos perfectamente y lo volcamos en un molde redondo de horno previamente aceitado y cubierto el fondo con papel vegetal.
La metemos a horno precalentado en función pizza, a 180º durante unos 30 minutos.
Una vez cocida, la sacamos del horno, la desmoldamos y la espolvoreamos con abundante azúcar glass.
Podemos ponerle un adorno como la cruz de Santiago u otro, recortando sobre cartulina el motivo que deseemos y colocándolo encima de la tarta antes de espolvorear el azúcar.
Retirar después la cartulina con cuidado.
Comentarios
Tres besazos