TARTA DE SANTIAGO (tarta de almendra)

tarta de Santiago (almendra)
Esta receta, todo un clásico de la cocina tradicional gallega, me la pasó hace unos pocos años mi amiga Mariví. Es muy fácil y cómoda de hacer y de resultado increíble.

TARTA DE SANTIAGO

INGREDIENTES

250 g de azúcar – 250 g de almendras molidas – 4 huevos – raspadura de limón (optativo) – azúcar glas para adornar

ELABORACIÓN

Ponemos en un cuenco los huevos con el azúcar y lo batimos un poco.

Añadimos las almendras molidas y la raspadura de limón si apetece.

Elaboración de la tarta de Santiago
Lo mezclamos perfectamente y lo volcamos en un molde redondo de horno previamente aceitado y cubierto el fondo con papel vegetal.

La metemos a horno precalentado en función pizza, a 180º durante unos 30 minutos.

Una vez cocida, la sacamos del horno, la desmoldamos y la espolvoreamos con abundante azúcar glass.

Podemos ponerle un adorno como la cruz de Santiago u otro, recortando sobre cartulina el motivo que deseemos y colocándolo encima de la tarta antes de espolvorear el azúcar.

Decoración de la tarta de Santiago
Retirar después la cartulina con cuidado.

Comentarios

  1. Se me hace la boca agua viendo el corte...

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  2. Pues tendré en cuenta que te gusta para cuando vengáis a vernos.
    Tres besazos

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  3. Hola Ruqui como te dije voy copiarte unas cuantas recetas, hoy toca esta para mañana comer en familia, saluditos desde Asturias.

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    Respuestas
    1. Qué rica! a nosotros nos encanta. Si además le haces algún dibujo que les ilusione, dejarás a la familia flipada. Un abrazo.

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