BERENJENAS RELLENAS DE SETAS



BERENJENAS RELLENAS DE SETAS


INGREDIENTES
Para dos personas
2 berenjenas medianas – un chorrito de aceite

Para el relleno
1 cebolla – 1 diente de ajo – 1 bandeja de setas o champiñones – 2 cucharadas de aceite – sal – 1 cucharadita de orégano – 1 vasito de vino blanco – 1 cucharada rasa de harina – 1 vasito pequeño de leche.

Para acompañar
Tomates asados o confitados o fritos – loncha de queso cremoso

ELABORACIÓN

Las berenjenas podemos asarlas o cocerlas. Yo las prefiero asadas pero también es aceptable la otra opción.

Calentamos el horno a 200 grados y las ponemos a asar junto con los tomates, partidas al medio y untadas de aceite. Las berenjenas tardarán alrededor de 40´, los tomates estarán antes.

Se puede aprovechar la ocasión para asar también unos pimientos o unas cebollitas y así “matar dos pájaros de un tiro”

Mientras las berejenas se asan (las pinchamos para ver si están hechas) preparamos el relleno:
Sofreímos en dos cucharadas de aceite la cebolla y el ajo picados finos.
Cuando están tiernos incorporamos las setas troceadas muy menudas, el orégano y la sal.

Rehogamos unos minutos, agregamos el vino y dejamos que se evapore.
Añadimos ahora la cucharada de harina, revolvemos e incorporamos la leche para que quede el relleno bien ligado.

Vaciamos la carne de las berenjenas, la picamos y la añadimos al relleno.

vaciado de las berenjenas para su relleno
Rellenamos ahora las berenjenas colmándolas bien, les ponemos una loncha de queso cremoso encima y las metemos al horno a gratinar.

Comentarios

  1. Yo comí berenjenas de huerta en Nerja y me parecieron tan buenas que tardé un montón en volver a comprar.
    Tengo dos berenjenas en la nevera y champiñones salteados con jamón... ya tengo comida para mañana.
    ¿Cuanto tiempo las tienes en el horno?
    ¿Las pones a pelo o las envuelves en algo?

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  2. Hola bonita: pues no sé decirte con exactitud el tiempo que las tengo pero sobre media hora larga a 200º de temperatura. Como aso varias cosas juntas, voy sacando según lo veo hecho. Ya me fijaré para la próxima vez.
    No las envuelvo en nada, solamente las unto con aceite por la parte cortada y las pincho antes de sacarlas para ver si están blandas.

    Seguro que tú le das tu toque personal a la receta. Ya me contarás

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  3. Hoy las he comido y aunque no eran berenjenas de la huerta, estaban buenísimas. Mis felicitaciones a la cocinera (que no era yo) y quien colgó la receta.

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  4. Estaban buenísimas y, como ya tenía los champiñones hechos,fue prácticamente "comida rápida".

    Estoy de acuerdo contigo en que las berenjenas están más ricas asadas que cocidas.

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  5. Mª Cruz, gracias por la felicitación.
    Me alegro un montón de que disfrutarais con ellas.

    Podríamos montar entre las tres un restaurante a las orillas del Órbigo.

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  6. Ayer hice la receta de calabaza rellena y aunque tengo que repetir para mejorarla (puse demasiado pollo y quedó algo seco), me pareció deliciosa. Hoy me lanzo con ésta, aunque tendré que adaptarla un poco (por ejemplo... aso en el microndas que ya son las 9 y hay hambre!) Gracias una vez más por compartir tus manjares!

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    1. Bueno, ya sabes, así vamos haciendo todos hasta que ajustamos las recetas a nuestro gusto y necesidad. Me alegro mucho de que te gustara. Espero que la de hoy también te guste. Ya me contarás.

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    2. Me quedó sensacional! Voy a dar una vuelta por aquí a ver qué encuentro para hoy. Desde luego este blog se está convirtiendo en todo un referente de mi dieta!

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    3. ¡Qué bien! me alegro mucho de que te gustaran. Espero que sigas encontrando cositas ricas, fáciles y saludables todo a la vez. Ese es mi objetivo.

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  7. Las acabo de hacer....q buenas estaban! mmm...

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    1. Me alegro mucho de que te hayan gustado. Un saludo

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  8. Me acabo de meter una berenjena entre pecho y espalda con tu receta y me ha quedado de riquisima.
    Un saludo de un soltero que no toca mucho la cocina.

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    1. Hola Sergio: pues ahora ya no tienes disculpa. Después de ver que tienes buena mano para la cocina y contando con todas mis recetas ricas y fáciles tienes que animarte y cogerle afición. Un saludo y gracias por contarlo.

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