BERENJENAS RELLENAS DE SETAS


BERENJENAS RELLENAS DE SETAS

INGREDIENTES Para dos personas
  • 2 berenjenas medianas asadas o cocidas *
  • Un chorrito de aceite
Para el relleno
  • 1 cebolla picada fina.
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 bandeja de setas o champiñones troceados muy finos.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • Sal – 1 cucharadita de orégano
  • 1 vasito de vino blanco – 
  • 1 cucharada rasa de harina – 
  • 1 vasito de leche.
Para acompañar
  • Rodajas de tomate fritas.
  • Loncha de queso cremoso (optativo)
ELABORACIÓN

  • Extraemos la carne asada o cocida de las berenjenas y la picamos. La reservamos y reservamos también las cáscaras para rellenarlas.
  • Sofreímos en dos cucharadas de aceite la cebolla y el ajo. Cuando están tiernos incorporamos las setas el orégano y la sal.
  • Rehogamos el conjunto unos minutos, agregamos el vino y dejamos que se reduzca.
  • Añadimos después la cucharada de harina, revolvemos revolvemos para que se rehogue e incorporamos la leche, revolviendo para que quede el relleno bien ligado.
  • Rellenamos ahora las berenjenas colmándolas bien y si nos apetece, les ponemos una loncha de queso cremoso encima y las metemos al horno a gratinar
Si no les ponemos el queso, las calentamos igualmente en el horno o en el microondas y las cubrimos con las rodajas de tomate.

TOMATE FRITO

Lavamos y secamos el tomate y lo cortamos en ruedas gruesas.
Ponemos una cucharada de aceite en una sartén y doramos las rodajas a fuego medio por ambos lados.


* Si nos decidimos a asar las berenjenas, las lavamos, secamos, eliminamos el tallo y las cortamos longitudinalmente.
 Lo hacemos en horno precalentado a 200ºC. Tardarán alrededor de 40´. 

Si no, podemos hacerlas en el microondas en recipiente cerrado, pinceladas de aceite y cortadas en dos.

Comentarios

Rosa ha dicho que…
Yo comí berenjenas de huerta en Nerja y me parecieron tan buenas que tardé un montón en volver a comprar.
Tengo dos berenjenas en la nevera y champiñones salteados con jamón... ya tengo comida para mañana.
¿Cuanto tiempo las tienes en el horno?
¿Las pones a pelo o las envuelves en algo?
Lidia ha dicho que…
Hola bonita: pues no sé decirte con exactitud el tiempo que las tengo pero sobre media hora larga a 200º de temperatura. Como aso varias cosas juntas, voy sacando según lo veo hecho. Ya me fijaré para la próxima vez.
No las envuelvo en nada, solamente las unto con aceite por la parte cortada y las pincho antes de sacarlas para ver si están blandas.

Seguro que tú le das tu toque personal a la receta. Ya me contarás
Mª Cruz ha dicho que…
Hoy las he comido y aunque no eran berenjenas de la huerta, estaban buenísimas. Mis felicitaciones a la cocinera (que no era yo) y quien colgó la receta.
Rosa ha dicho que…
Estaban buenísimas y, como ya tenía los champiñones hechos,fue prácticamente "comida rápida".

Estoy de acuerdo contigo en que las berenjenas están más ricas asadas que cocidas.
Lidia ha dicho que…
Mª Cruz, gracias por la felicitación.
Me alegro un montón de que disfrutarais con ellas.

Podríamos montar entre las tres un restaurante a las orillas del Órbigo.
Mirinda Naranja ha dicho que…
Ayer hice la receta de calabaza rellena y aunque tengo que repetir para mejorarla (puse demasiado pollo y quedó algo seco), me pareció deliciosa. Hoy me lanzo con ésta, aunque tendré que adaptarla un poco (por ejemplo... aso en el microndas que ya son las 9 y hay hambre!) Gracias una vez más por compartir tus manjares!
Lidia ha dicho que…
Bueno, ya sabes, así vamos haciendo todos hasta que ajustamos las recetas a nuestro gusto y necesidad. Me alegro mucho de que te gustara. Espero que la de hoy también te guste. Ya me contarás.
Mirinda Naranja ha dicho que…
Me quedó sensacional! Voy a dar una vuelta por aquí a ver qué encuentro para hoy. Desde luego este blog se está convirtiendo en todo un referente de mi dieta!
Lidia ha dicho que…
¡Qué bien! me alegro mucho de que te gustaran. Espero que sigas encontrando cositas ricas, fáciles y saludables todo a la vez. Ese es mi objetivo.
Anónimo ha dicho que…
Las acabo de hacer....q buenas estaban! mmm...
Sergio ha dicho que…
Me acabo de meter una berenjena entre pecho y espalda con tu receta y me ha quedado de riquisima.
Un saludo de un soltero que no toca mucho la cocina.
Lidia ha dicho que…
Hola Sergio: pues ahora ya no tienes disculpa. Después de ver que tienes buena mano para la cocina y contando con todas mis recetas ricas y fáciles tienes que animarte y cogerle afición. Un saludo y gracias por contarlo.
Lidia ha dicho que…
Me alegro mucho de que te hayan gustado. Un saludo