BERENJENAS RELLENAS DE SETAS
INGREDIENTES Para dos personas
- 2 berenjenas medianas asadas o cocidas *
- Un chorrito de aceite
Para el relleno
- 1 cebolla picada fina.
- 1 diente de ajo picado
- 1 bandeja de setas o champiñones troceados muy finos.
- 2 cucharadas de aceite.
- Sal – 1 cucharadita de orégano
- 1 vasito de vino blanco –
- 1 cucharada rasa de harina –
- 1 vasito de leche.
- Rodajas de tomate fritas.
- Loncha de queso cremoso (optativo)
- Extraemos la carne asada o cocida de las berenjenas y la picamos. La reservamos y reservamos también las cáscaras para rellenarlas.
- Sofreímos en dos cucharadas de aceite la cebolla y el ajo. Cuando están tiernos incorporamos las setas el orégano y la sal.
- Rehogamos el conjunto unos minutos, agregamos el vino y dejamos que se reduzca.
- Añadimos después la cucharada de harina, revolvemos revolvemos para que se rehogue e incorporamos la leche, revolviendo para que quede el relleno bien ligado.
- Rellenamos ahora las berenjenas colmándolas bien y si nos apetece, les ponemos una loncha de queso cremoso encima y las metemos al horno a gratinar
Si no les ponemos el queso, las calentamos igualmente en el horno o en el microondas y las cubrimos con las rodajas de tomate.
TOMATE FRITO
Lavamos y secamos el tomate y lo cortamos en ruedas gruesas.
Ponemos una cucharada de aceite en una sartén y doramos las rodajas a fuego medio por ambos lados.
* Si nos decidimos a asar las berenjenas, las lavamos, secamos, eliminamos el tallo y las cortamos longitudinalmente.
Lo hacemos en horno precalentado a 200ºC. Tardarán alrededor de 40´.
Si no, podemos hacerlas en el microondas en recipiente cerrado, pinceladas de aceite y cortadas en dos.
Comentarios
Tengo dos berenjenas en la nevera y champiñones salteados con jamón... ya tengo comida para mañana.
¿Cuanto tiempo las tienes en el horno?
¿Las pones a pelo o las envuelves en algo?
No las envuelvo en nada, solamente las unto con aceite por la parte cortada y las pincho antes de sacarlas para ver si están blandas.
Seguro que tú le das tu toque personal a la receta. Ya me contarás
Estoy de acuerdo contigo en que las berenjenas están más ricas asadas que cocidas.
Me alegro un montón de que disfrutarais con ellas.
Podríamos montar entre las tres un restaurante a las orillas del Órbigo.
Un saludo de un soltero que no toca mucho la cocina.