PURÉ DE MANZANA PARA GUARNICIÓN

puré de manzana para acompañar carne
El puré de manzana es un buen acompañante de muchos platos de carne. Con la de cerdo hace muy buena pareja y a las carrilleras de ternera les queda que ni pintado.

A mí no me gusta demasiado dulce por eso lo hago con muy poquita azúcar y si las manzanas están bien maduras, casi sin ninguna. En los restaurantes en cambio suele pecar de dulce. Pienso que el equilibrio con el resto de sabores que contiene el plato es muy importante y que el dulce no debe prevalecer por encima de los demás.

La manzana como acompañamiento también queda genial en gajos o rodajas a la plancha con unas gotas de aceite de oliva.

PURÉ DE MANZANA PARA GUARNICIÓN

INGREDIENTES

Para 2 manzanas maduras (400 gramos) – 1 cucharada de aceite de oliva – 4 cucharadas de agua – 1 trozo de cáscara de limón – 2 cucharaditas pequeñas de azúcar.

ELABORACIÓN


Ponemos en una cacerola el agua, la corteza de limón y el aceite.
Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en trozos.

receta de puré de manzana
Las añadimos a la cazuela, las espolvoreamos con el azúcar y lo ponemos a cocer a fuego suave, tapado, hasta que las manzanas estén tiernas.

Una vez cocido lo pasamos por el pasapuré y si lo queremos aún más fino lo trituramos con la batidora.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
excelente la receta!!! gracias!!!
Anónimo ha dicho que…
buenisima receta mil gracias
Lidia ha dicho que…
Me alegro muchísimo de que os haya gustado.
Un saludo
Anónimo ha dicho que…
me ha salido perfecto,buenisimo gracias.
Lidia ha dicho que…
Qué bien, me alegro mucho. Gracias por decírmelo.
Anónimo ha dicho que…
las manzanas deben ser verdes, rojas o es indiferente?


Lidia ha dicho que…
Hola. es indiferente. Yo suelo hacerlo con golden o con reineta porque son las manzanas que más me gustan pero con cualquiera te quedará bien. Lo único, vigila el azúcar si usas una variedad muy dulce. Un saludo
Laura Rubio ha dicho que…
Que buena esta receta. La voy a compartir, si no es inconveniente, con enlace a este blog tan estupendo de cocina sana y facil.
Muchas gracias por una receta tan buena
Lidia ha dicho que…
Encantada de compartirla contigo y con todos tus lectores. Me alegro mucho de que te guste. Un saludo
Anónimo ha dicho que…
Excelente receta.. las utilice para acompañar unas costillitas de cerdo y quedaron perfectas.. gracias
Lidia ha dicho que…
Si, a mi con el cerdo me parece una guarnición perfecta. Gracias por contármelo.
Anónimo ha dicho que…
Muy buena, fácil y rápida! Gracias!
Lidia ha dicho que…
Gracias a ti por comentarlo. Un saludo y felices fiestas
Mari Carmen ha dicho que…
Hola!! Una pregunta:
Se puede realizar esta receta un dia antes?...Se pondra el color feo?...Muchas Gracias... Un saludo
Lidia ha dicho que…
Hola, si, por supuesto que lo puedes hacer antes. Lo guardas en un recipiente hermético en el frigorífico y se te conserva estupendamente. Saludos
Anónimo ha dicho que…
Muy rica la receta gracias soy de uruguay
Lidia ha dicho que…
Qué bien que te haya gustado! A ver si te animas a probar alguna otra del blog que seguro que las hay de tu agrado. Un saludo y gracias por comentar.
Anónimo ha dicho que…
Con pastas me ha quedado genial.. un antojito de embarazo.. 😊
Lidia ha dicho que…
¿Con pastas? ¿quieres decir pastas dulces?
Anónimo ha dicho que…
gracias , por compartir tus recetas
Lidia ha dicho que…
Me siento compensada cuando personas como tú me dan las gracias. Te lo agradezco.
Anónimo ha dicho que…
Yo estoy cociendo 3 manzanas para guarnición para filetes de solomillo de ternera. Te parece adecuado?
Mañana comeremos ñ
Lidia ha dicho que…
A mi personalmente, me parece estupendo pero si quieres puedes contarnos tu impresión cuando lo hayáis tomado. Buen provecho y saludos