PURÉ DE MANZANA PARA GUARNICIÓN
El puré de manzana es un buen acompañante de muchos platos de carne. Con la de cerdo hace muy buena pareja y a las carrilleras de ternera les queda que ni pintado.
A mí no me gusta demasiado dulce por eso lo hago con muy poquita azúcar y si las manzanas están bien maduras, casi sin ninguna. En los restaurantes en cambio suele pecar de dulce. Pienso que el equilibrio con el resto de sabores que contiene el plato es muy importante y que el dulce no debe prevalecer por encima de los demás.
La manzana como acompañamiento también queda genial en gajos o rodajas a la plancha con unas gotas de aceite de oliva.
PURÉ DE MANZANA PARA GUARNICIÓN
INGREDIENTES
Para 2 manzanas maduras (400 gramos) – 1 cucharada de aceite de oliva – 4 cucharadas de agua – 1 trozo de cáscara de limón – 2 cucharaditas pequeñas de azúcar.
ELABORACIÓN
Ponemos en una cacerola el agua, la corteza de limón y el aceite.
Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en trozos.
Las añadimos a la cazuela, las espolvoreamos con el azúcar y lo ponemos a cocer a fuego suave, tapado, hasta que las manzanas estén tiernas.
Una vez cocido lo pasamos por el pasapuré y si lo queremos aún más fino lo trituramos con la batidora.
Comentarios
Un saludo
Muchas gracias por una receta tan buena
Se puede realizar esta receta un dia antes?...Se pondra el color feo?...Muchas Gracias... Un saludo
Mañana comeremos ñ