CREMA DE CALABAZA Y OTRAS VERDURAS


Entre la enorme variedad de cremas y purés de verduras que podemos preparar, ésta de calabaza queda especialmente rica.

CREMA DE CALABAZA Y OTRAS VERDURAS

INGREDIENTES

  • Una rodaja gruesa de calabaza (unos 400 g)
  • 1 cebolla (200g)
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde de los de freir (100g)
  • 1 patata mediana (150g)
  • 3 ó 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 4 cucharadas de aceite de oliva, agua y sal

ELABORACIÓN

  • Lavamos, pelamos y picamos en trozos la cebolla, la zanahoria, el puerro y el pimiento verde y lo ponemos todo, junto con el diente de ajo, a sofreír en 4 cucharadas de aceite.

  • Mientras se sofríen las verduras, pelamos y troceamos en cuadros la patata y la calabaza y al cabo de unos minuto las añadimos a la olla, lo rehogamos un poco e incorporamos la salsa de tomate.
  • Lo cubrimos con agua, cerramos la olla y dejamos que cueza hasta que todo esté tierno (en la olla rápida son 7´). Una vez cocido, lo sazonamos con sal y lo trituramos con la batidora.
  • Si se quiere una crema muy fina, se pasa después también por el pasapuré para eliminar cualquier brizna que deje la batidora.
  • Podemos acompañarla con unos costrones de pan frito.


* Si nos sobra calabaza cruda, se cubre con un film de cocina de forma que este quede bien adherido y se guarda en el frigorífico. Así se conserva durante unos cuantos días.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
¡Esta muy buena¡. Fue la primera vez que la hice. Estuvo fácil, pero lo difícil fue quitarle la cascara a la calabaza. Pero tuvo el éxito esperado.
Lidia ha dicho que…
Me alegro mucho de que te haya gustado. Mira , yo el método que empleo con la calabaza es cortar una rodaja gruesa, posarla plana sobre la tabla de cocina e ir quitando con el cuchillo la piel a golpes o trozos de arriba abajo sobre la misma tabla porque si no está apoyada hay que hacer mucha fuerza.
Me alegro que lo comentes pues no se me había ocurrido explicarlo o poner una foto.
Saludos
HERIBERTO MARTÍNEZ CASAS ha dicho que…
Me encanta esta receta.
Lidia ha dicho que…
Gracias Heriberto. Pese a ser una receta muy visitada, la gente no suele perder un ratito en comentar así que te agradezco el detalle.
Anónimo ha dicho que…
Muy buena, rapida y facil de preparar..y lo bien que sienta ahora con este frio
Lidia ha dicho que…
Me alegro mucho de que te haya gustado y te agradezco el comentario.
Un saludo
karlos ha dicho que…
Hice unas pequeñas modificaciones pero muy buena. Un saludo.
Lidia ha dicho que…
Estupendo, así la has hecho tuya. Lo bueno a mi modo de ver es que una receta nos ofrezca la posibilidad de adaptarla a nuestros gustos o necesidades y no que sea algo tan rígido que si cambias algo ya no sirva. Saludos y gracias por comentar.
Anónimo ha dicho que…
La voy a preparar por primera vez, a ver cómo me sale. Tiene muy buena pinta. Saludos
pizarrapilar ha dicho que…
Yo también la voy a preparar por primera vez. gracias por la receta.
Anónimo ha dicho que…
Esta buenisima y facil de hacer. Gracias x la receta
Anónimo ha dicho que…
´la he hechjo y me ha salido perfecta gracias .
les ha gutado a mi mujer e hijos
Anónimo ha dicho que…
La he hecho hoy y ha salido riquísima. Muchísimas gracias
Lidia ha dicho que…
Quiero daros las gracias a todos los que perdéis un ratito de vuestro tiempo para contarme que la habéis hecho. Siempre ando con prisas y no siempre puedo contestar enseguida y luego, a veces, se me pasa. Gracias y un saludo para tod@s
Anónimo ha dicho que…
La hice ayer y la comimos hoy; ha quedado muy rica, a todo el mundo le ha gustado.
Gracias.
Lidia ha dicho que…
Hola: me alegro mucho de que todos hayáis disfrutado con ella. Gracias por contármelo. Un saludo